Кабачковое варенье по рецепту из 90-х: Соблазнительное лакомство из того, что все выбрасывают
19.09.2024 6 369 0 +231 abowofe

Кабачковое варенье по рецепту из 90-х: Соблазнительное лакомство из того, что все выбрасывают

---
+231
В закладки
Лето — это время, когда мы собираем урожай и готовим запасы на зиму. Клубничное варенье уже готово, абрикосы закатаны, а что еще можно сделать? Как насчет попробовать что-то новое? Например, варенье из кабачков! Это может звучать неожиданно, но на самом деле получается вкусно и необычно. Сегодня я расскажу, как легко приготовить такое варенье, которое точно понравится вам и вашим близким.

Кабачковое варенье по рецепту из 90-х: Соблазнительное лакомство из того, что все выбрасывают варенье, кабачки, можно, кабачков, приготовить, кипения, затем, будет, добавьте, минут, доведите, чтобы, варенья, такое, вместе, также, кабачок, цедру, добавить, температуре

Это варенье прежде всего для тех, у кого богатый урожай кабачков и тех, кто перепробовал уже все блюда из них, раздал всем друзьям, соседям, коллегам и не знает, что же приготовить из них ещё.

И тут нам на помощь приходит очень простой и оригинальный рецепт потрясающего варенья родом из голодных 90 годов.

Именно тогда это варенье было популярно в нашей семье. Ну согласитесь, затраты здесь практически минимальны, кабачки так вообще собственноручно выращенные с огорода, к тому же, заметьте, экологически чистый продукт. Готовится такое варенье просто, хранится долго и долгими зимними вечерами будет чем полакомиться.

Кроме того, что варенье вкусно поесть с чаем, что называется вприкуску, так его ещё и в выпечку можно добавить, а там вообще бескрайний простор для фантазии. Кстати, а вы знали, что, когда мы покупаем йогурты с клубникой, чаще всего вместо клубники там оказывается... кабачок? Да, именно так! Просто кабачок имеет нейтральный вкус и мягкую текстуру, а натуральные клубничные ароматизаторы делают так, что от клубники его не отличить.

Так что, дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Для того, чтобы приготовить 2 баночки по 300 г варенья из кабачков нам понадобятся вот какие продукты:

Кабачковое варенье по рецепту из 90-х: Соблазнительное лакомство из того, что все выбрасывают варенье, кабачки, можно, кабачков, приготовить, кипения, затем, будет, добавьте, минут, доведите, чтобы, варенья, такое, вместе, также, кабачок, цедру, добавить, температуре

Ингредиенты для приготовления блюда



  • Кабачки со своего огорода 1 кг



  • Сахар 500 г, стоимость 70 руб /кг



  • Апельсины 1 шт., стоимость 180 руб./кг



  • Лимон 1 шт., стоимость 160 руб./кг

По вкусу также можно добавить специи, например, в это варенье подойдут бадьян, анис, кардамон или корица.

Получается, что варенье мне обошлось примерно в 120 рублей.

Кабачковое варенье по рецепту из 90-х: Соблазнительное лакомство из того, что все выбрасывают варенье, кабачки, можно, кабачков, приготовить, кипения, затем, будет, добавьте, минут, доведите, чтобы, варенья, такое, вместе, также, кабачок, цедру, добавить, температуре

Очистить кабачки

Для начала кабачки нужно очистить, этот пункт можно пропустить, но тогда в готовом лакомстве кусочки будут менее мягкими, а само варенье менее однородным.

Если у вас крупные переросшие кабачки, то необходимо также вырезать сердцевину с семечками.

Кабачковое варенье по рецепту из 90-х: Соблазнительное лакомство из того, что все выбрасывают варенье, кабачки, можно, кабачков, приготовить, кипения, затем, будет, добавьте, минут, доведите, чтобы, варенья, такое, вместе, также, кабачок, цедру, добавить, температуре

Нарезать кабачки

Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Кабачковое варенье по рецепту из 90-х: Соблазнительное лакомство из того, что все выбрасывают варенье, кабачки, можно, кабачков, приготовить, кипения, затем, будет, добавьте, минут, доведите, чтобы, варенья, такое, вместе, также, кабачок, цедру, добавить, температуре

Засыпать кабачки сахаром

Нарезанные кабачки сложите в большую миску и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

За это время сахар растворится, а кабачки дадут сок.

Кабачковое варенье по рецепту из 90-х: Соблазнительное лакомство из того, что все выбрасывают варенье, кабачки, можно, кабачков, приготовить, кипения, затем, будет, добавьте, минут, доведите, чтобы, варенья, такое, вместе, также, кабачок, цедру, добавить, температуре

Натереть цедру апельсина

Пока настаиваются кабачки подготовим цитрусовые. Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и лимона. Затем срежьте кожуру и срежьте пленки с мякоти. Нам понадобятся цедра и мякоть.

Встречала рецепты, в которых апельсины и лимоны просто нарезают на кусочки и кладут в варенье вместе с кожурой. Но в этом случае готовое варенье будет горчить, впрочем, некоторые даже любят такую горчинку.

Кабачковое варенье по рецепту из 90-х: Соблазнительное лакомство из того, что все выбрасывают варенье, кабачки, можно, кабачков, приготовить, кипения, затем, будет, добавьте, минут, доведите, чтобы, варенья, такое, вместе, также, кабачок, цедру, добавить, температуре

Нарезать мякоть апельсина

Я, как всегда, готовлю в моей мультиварке Hyundai HYMC-1610. Кабачки вместе с образовавшимся соком переложите в чашу мультиварки.

Кабачковое варенье по рецепту из 90-х: Соблазнительное лакомство из того, что все выбрасывают варенье, кабачки, можно, кабачков, приготовить, кипения, затем, будет, добавьте, минут, доведите, чтобы, варенья, такое, вместе, также, кабачок, цедру, добавить, температуре

Кабачки выложить в мультиварку

Включите мультиварку на режим Варка и установите время готовки 40 минут.

Кабачковое варенье по рецепту из 90-х: Соблазнительное лакомство из того, что все выбрасывают варенье, кабачки, можно, кабачков, приготовить, кипения, затем, будет, добавьте, минут, доведите, чтобы, варенья, такое, вместе, также, кабачок, цедру, добавить, температуре

Добавить цитрусовые

В кабачки добавьте цедру апельсина, также добавите их мякоть. Все перемешайте, доведите до кипения и варите 30 минут. Затем варенье полностью остудите в течение 3-4 часов. После этого варенье снова доведите до кипения и варите 30 минут и снова остудите.

Повторите весь процесс ещё раз, то есть трижды проварите и остудите.

Благодаря такому способу приготовления, варенье будет особенно вкусным, тягучим и станет гуще. Если же варенье долго не будет густеть,

это часто бывает, ведь кабачки содержат 95% воды, а вот пектина как раз в них немного, то можно добавить какую-нибудь желирующую добавку. Например, желфикс или тот же самый пектин, это полностью натуральный ингредиент и варенья он не испортит.

Кабачковое варенье по рецепту из 90-х: Соблазнительное лакомство из того, что все выбрасывают варенье, кабачки, можно, кабачков, приготовить, кипения, затем, будет, добавьте, минут, доведите, чтобы, варенья, такое, вместе, также, кабачок, цедру, добавить, температуре

Готовое варенье

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в темном прохладном месте.

Как видите, из кабачков может получиться отличный десерт, и я с радостью поделюсь с вами еще тремя простыми рецептами.



  1. Мармелад из кабачков. Дети уплетают с чаем только так, а я рада, что это не вредные конфеты. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его на дольки, затем пропустите его вместе с яблоком, петрушкой и огурцом через соковыжималку, чтобы получить 2 стакана сока. Замочите желатин в кипяченой воде на 5-10 минут, затем растворите его на водяной бане, не доводя до кипения. В сотейнике доведите овощной сок до кипения, добавьте лимонный сок и сухой имбирь, снимите с огня и вмешайте растворенный желатин. Взбейте массу блендером до однородности, залейте в смазанные маслом силиконовые формочки и охладите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на пару часов до застывания.



  2. Цукаты из кабачков. Нарежьте кабачки тонкими полосками. Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите его до кипения, а затем добавьте кабачки. Варите их в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими. Выложите кабачки на противень и поместите в духовку при низкой температуре (около 60°C), чтобы они высохли и стали липкими, а после, посыпьте сахарной пудрой.



  3. Кабачковое мороженое. Да, и такое можно приготовить. Для этого рецепта возьмите кабачки, нарежьте их и сварите до мягкости, затем сделайте пюре. Смешайте это пюре с медом, сливками и добавьте немного ванильного экстракта. Перелейте смесь в контейнер для заморозки и поставьте в морозильник. Через каждые 30 минут перемешивайте массу, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. Через несколько часов мороженое станет мягким и кремовым, готовым к подаче. Оно будет иметь необычный, но приятный вкус.

В общем, из кабачков можно приготовить что угодно — это действительно универсальный продукт! Они легко вписываются в любые рецепты, от сладких десертов до пикантных закусок. Так что, если вам предлагают кабачки, не отказывайтесь — из них можно приготовить вкусные и неожиданные блюда!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]