Хризантема из баклажана: Рецепт вкуснейшего и дешёвого блюда из Китая, чтобы украсить стол и впечатлить гостей
19.09.2024 5 002 0 +147 Davidhed

Хризантема из баклажана: Рецепт вкуснейшего и дешёвого блюда из Китая, чтобы украсить стол и впечатлить гостей

---
+147
В закладки
Я обожаю Китай и китайскую культуру, и мечтаю побывать там. Вдохновившись изысканными традициями этой страны, я решила попробовать приготовить одно из оригинальных блюд китайской кухни — хризантему из баклажана. Это не только удивительное по вкусу, но и впечатляющее по внешнему виду блюдо.

Хризантема из баклажана: Рецепт вкуснейшего и дешёвого блюда из Китая, чтобы украсить стол и впечатлить гостей баклажан, баклажаны, чтобы, огурцы, масло, стоимость, соуса, баклажана, добавляю, примерно, блюдо, уксус, капусту, соусом, хрустящей, морковь, хорошенько, всегда, около, имбиря

Хризантема из баклажана: удивите гостей оригинальной закуской

Вообще китайцы такие затейники, то у них дракон из баклажана, то хризантема. Но самое главное, конечно, что блюдо действительно очень вкусное, баклажан получается хрустящий, а азиатский соус придает ему пикантности.

Впрочем, соус здесь может быть любой по вашему вкусу, отлично подходит натуральный йогурт с травами и чесноком или, например, итальянский песто. Получается, что каждый раз, блюдо можно подавать по-новому.

Главное, учесть один нюанс, если вы хотите, чтобы баклажан получился действительно хрустящим, подавайте его на стол сразу же, с пылу с жару. Потому что когда он остынет, сразу же станет мягким, впрочем так тоже вкусно.

Для того, что приготовить 2 порции закуски из баклажана нам понадобятся следующие ингредиенты:

Хризантема из баклажана: Рецепт вкуснейшего и дешёвого блюда из Китая, чтобы украсить стол и впечатлить гостей баклажан, баклажаны, чтобы, огурцы, масло, стоимость, соуса, баклажана, добавляю, примерно, блюдо, уксус, капусту, соусом, хрустящей, морковь, хорошенько, всегда, около, имбиря

Ингредиенты для приготовления блюда



  • Баклажан весом около 400 г, стоимость 200 руб./кг



  • Кукурузный крахмал 50 г, стоимость 50 руб./200 г



  • Растительное масло 600 мл, стоимость 140 руб./1 л

Для соуса (ингредиенты всегда есть дома):



  • Кетчуп 20 мл



  • Соевый соус 20 мл



  • Растительное масло 20 мл



  • Рисовый уксус 10 мл



  • Кинза 4-5 веток, стоимость 50 руб./пучок



  • Чеснок 1 зубчик



  • Корень имбиря 2 см



  • Сахар 1 ч.л.

Итого вышло, что на покупку продуктов для этого блюда я потратила примерно 350 рублей.

Хризантема из баклажана: Рецепт вкуснейшего и дешёвого блюда из Китая, чтобы украсить стол и впечатлить гостей баклажан, баклажаны, чтобы, огурцы, масло, стоимость, соуса, баклажана, добавляю, примерно, блюдо, уксус, капусту, соусом, хрустящей, морковь, хорошенько, всегда, около, имбиря

Баклажан очистить

Баклажан сперва следует хорошенько вымыть, срезать плодоножку и очистить от кожуры.

А после разрезать баклажан пополам поперек, так чтобы получились два кусочка примерно 7-8 см высотой.

Хризантема из баклажана: Рецепт вкуснейшего и дешёвого блюда из Китая, чтобы украсить стол и впечатлить гостей баклажан, баклажаны, чтобы, огурцы, масло, стоимость, соуса, баклажана, добавляю, примерно, блюдо, уксус, капусту, соусом, хрустящей, морковь, хорошенько, всегда, около, имбиря

Сделать надрезы

Далее в каждом кусочке баклажанов сделайте перпендикулярные надрезы шириной около 0,5 см, при этом не дорезая до конца примерно 1 см.

Хризантема из баклажана: Рецепт вкуснейшего и дешёвого блюда из Китая, чтобы украсить стол и впечатлить гостей баклажан, баклажаны, чтобы, огурцы, масло, стоимость, соуса, баклажана, добавляю, примерно, блюдо, уксус, капусту, соусом, хрустящей, морковь, хорошенько, всегда, около, имбиря

Залить баклажаны водой

Затем баклажаны поместите в глубокую миску, залейте холодной водой, добавьте1 ч.л. соли и оставьте баклажаны в воде на 30 минут.

Строго говоря, современные сорта баклажанов замачивать для того, чтобы избавиться от горечи, уже не нужно, потому что они не горчат.

Но в нашем случае замочить баклажаны необходимо, тогда они отдадут влагу и благодаря этому быстрее пожарятся, при этом впитают в себя меньше растительного масла и в готовом виде будут с тонкой хрустящей корочкой.

Как известно, у китайцев обычно вся фишка в соусе, поэтому им и займёмся, пока наш баклажан замачивается.

Хризантема из баклажана: Рецепт вкуснейшего и дешёвого блюда из Китая, чтобы украсить стол и впечатлить гостей баклажан, баклажаны, чтобы, огурцы, масло, стоимость, соуса, баклажана, добавляю, примерно, блюдо, уксус, капусту, соусом, хрустящей, морковь, хорошенько, всегда, около, имбиря

Влить кетчуп

Для приготовления соуса нам понадобится блендер Starwind SBP3432b. В чашу блендера влейте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и кетчуп.

Хризантема из баклажана: Рецепт вкуснейшего и дешёвого блюда из Китая, чтобы украсить стол и впечатлить гостей баклажан, баклажаны, чтобы, огурцы, масло, стоимость, соуса, баклажана, добавляю, примерно, блюдо, уксус, капусту, соусом, хрустящей, морковь, хорошенько, всегда, около, имбиря

Пюрировать до однородности

Всыпьте сахар. Также добавьте зубчик чеснока, корень имбиря, кинзу. По желанию можно добавить острый перец.

Хризантема из баклажана: Рецепт вкуснейшего и дешёвого блюда из Китая, чтобы украсить стол и впечатлить гостей баклажан, баклажаны, чтобы, огурцы, масло, стоимость, соуса, баклажана, добавляю, примерно, блюдо, уксус, капусту, соусом, хрустящей, морковь, хорошенько, всегда, около, имбиря

Обвалять баклажан в крахмале

Спустя полчаса баклажаны нужно хорошенько отжать, промокнуть бумажным полотенцем и очень хорошо обвалять в кукурузном крахмале.

В небольшой сотейник влить растительное масло и хорошо нагреть его.

Аккуратно опустите баклажан в раскалённое масло надрезами вверх. Жарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

Также аккуратно выньте баклажан из масла и положите на бумажное полотенце на 1 минуту.

Затем повторите процесс: снова опустите баклажан во фритюр на 1 минуту, выньте и снова положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Благодаря такой двойной обжарке, баклажан будет с хрустящей корочкой.

Хризантема из баклажана: Рецепт вкуснейшего и дешёвого блюда из Китая, чтобы украсить стол и впечатлить гостей баклажан, баклажаны, чтобы, огурцы, масло, стоимость, соуса, баклажана, добавляю, примерно, блюдо, уксус, капусту, соусом, хрустящей, морковь, хорошенько, всегда, около, имбиря

Готовое блюдо подать на стол

Спустя минуту горячие баклажаны переложите на тарелку для подачи, полейте соусом и посыпьте зеленью кинзы.

Раз сегодня у нас китайский рецепт, я с удовольствием поделюсь с вами еще несколькими своими кулинарными находками из этой удивительной кухни.

 Острые огурцы по-китайски. Я обожаю готовить китайские закуски, и особенно люблю острые огурцы. Сначала я нарезаю свежие огурцы на тонкие ломтики и замачиваю их в смеси рисового уксуса и соевого соуса. Затем добавляю измельчённый чеснок, молотый чили и немного сахара. Оставляю огурцы на несколько часов в холодильнике, чтобы они пропитались вкусами и стали острыми и пикантными. В итоге получается отличная закуска, которая идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

2. Жареные овощи с чесноком. Ещё один мой любимый рецепт – овощной гарнир по-китайски. Я обжариваю брокколи, цветную капусту и морковь на сковороде с чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Овощи становятся мягкими и ароматными, с легкой карамелизацией, и отлично дополняют любое блюдо.

3. Квашеная капуста. Также не могу не упомянуть квашеную китайскую капусту. Я нарезаю капусту и морковь, посыпаю её солью и сахаром, добавляю рисовый уксус и специи. После того как капуста настоится несколько дней в банке, она становится невероятно вкусной и хрустящей. А если добавить в банку мелко нарезанный имбирь и чеснок, то они добавят капусте пикантности и насыщенности вкуса.

4. Овощные спринг-роллы. Легкие и хрустящие спринг-роллы я готовлю из рисовой бумаги, завернув в нее нарезанные овощи, такие как морковь, огурцы, и сладкий перец. В начинку добавляю свежие листья мяты и кориандра. Подаю их с соусом на основе соевого соуса и горчицы. Это отличная закуска в качестве легкого перекуса.

Хотя китайская кухня не всегда идеально вписывается в повседневное меню, я люблю готовить её для разнообразия. Иногда приятно побаловать семью чем-то экзотичным и необычным. Надеюсь, что вы получите такое же удовольствие от этих рецептов, как и я!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]