Лучшая выпечка в разгар урожая помидоров — закусочный пирог к завтраку, обеду или ужину
---
Пирог с помидорами и сыром — мой любимый летний рецепт, который я готовила тысячу раз, потому что если у вас много спелых сладких помидоров, то лучшего применения для них не найти.
Рецепт из средиземноморской кухни я нашла в Сети много лет назад, и с тех пор он нас порадовал не раз. Я подавала его и утром, и к супу в обед, и вечером со стаканом кефира — его можно подавать в любое время))) Универсальная вкуснятина, пока есть свежие помидоры.
Ингредиенты
Для теста:
150 г сливочного масла;
1 взбитое яйцо;
230 г муки;
3 ст. ложки холодной воды;
соль — 1/3 ч. ложки.
Для начинки:
100 г мягкого сыра;
1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
100 г сливочного сыра (или творога);
1/2 пучка свежей петрушки;
спелые помидоры разного размера и цвета
щепотка сушеного орегано;
немного кунжута;
1 яичный желток с 2 ст. ложками молока (для смазывания).
Приготовление:
Сначала делаем тесто: холодное сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем взбитое яйцо, половину муки и соль. Рубим все ножом или вилкой, а затем месим.
Всыпаем остальную муку, перемешиваем, в конце добавляем холодную воду. Получается однородный шарик теста. Заворачиваем его в плёнку, ставим в холодильник на 30 минут.
Подготовим начинку: промытые помидоры нарезаем круглыми ломтиками, а помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался сок.
Мелко нарезаем зеленую петрушку. Натираем сыр на крупной терке.
Достаём тесто из холодильника и на листе бумаги для выпечки раскатываем его в не очень тонкий прямоугольный лист. Намазываем его сливочным сыром, оставив края немного свободными. Посыпаем зелёной петрушкой, молотым черным перцем, затем натёртым мягким сыром.
Сверху выкладываем ломтики помидоров, посыпаем солью и орегано. Свободный край теста загибаем немного над помидорами. Желток смешиваем с молоком, смазываем края пирога и посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут.
Когда он будет готов, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
150 г сливочного масла;
1 взбитое яйцо;
230 г муки;
3 ст. ложки холодной воды;
соль — 1/3 ч. ложки.
Для начинки:
100 г мягкого сыра;
1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
100 г сливочного сыра (или творога);
1/2 пучка свежей петрушки;
спелые помидоры разного размера и цвета
щепотка сушеного орегано;
немного кунжута;
1 яичный желток с 2 ст. ложками молока (для смазывания).
Приготовление:
Сначала делаем тесто: холодное сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем взбитое яйцо, половину муки и соль. Рубим все ножом или вилкой, а затем месим.
Всыпаем остальную муку, перемешиваем, в конце добавляем холодную воду. Получается однородный шарик теста. Заворачиваем его в плёнку, ставим в холодильник на 30 минут.
Подготовим начинку: промытые помидоры нарезаем круглыми ломтиками, а помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался сок.
Мелко нарезаем зеленую петрушку. Натираем сыр на крупной терке.
Достаём тесто из холодильника и на листе бумаги для выпечки раскатываем его в не очень тонкий прямоугольный лист. Намазываем его сливочным сыром, оставив края немного свободными. Посыпаем зелёной петрушкой, молотым черным перцем, затем натёртым мягким сыром.
Сверху выкладываем ломтики помидоров, посыпаем солью и орегано. Свободный край теста загибаем немного над помидорами. Желток смешиваем с молоком, смазываем края пирога и посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут.
Когда он будет готов, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
100 г мягкого сыра;
1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
100 г сливочного сыра (или творога);
1/2 пучка свежей петрушки;
спелые помидоры разного размера и цвета
щепотка сушеного орегано;
немного кунжута;
1 яичный желток с 2 ст. ложками молока (для смазывания).
Сначала делаем тесто: холодное сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем взбитое яйцо, половину муки и соль. Рубим все ножом или вилкой, а затем месим.
Всыпаем остальную муку, перемешиваем, в конце добавляем холодную воду. Получается однородный шарик теста. Заворачиваем его в плёнку, ставим в холодильник на 30 минут.
Подготовим начинку: промытые помидоры нарезаем круглыми ломтиками, а помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался сок.
Мелко нарезаем зеленую петрушку. Натираем сыр на крупной терке.
Достаём тесто из холодильника и на листе бумаги для выпечки раскатываем его в не очень тонкий прямоугольный лист. Намазываем его сливочным сыром, оставив края немного свободными. Посыпаем зелёной петрушкой, молотым черным перцем, затем натёртым мягким сыром.
Сверху выкладываем ломтики помидоров, посыпаем солью и орегано. Свободный край теста загибаем немного над помидорами. Желток смешиваем с молоком, смазываем края пирога и посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут.
Когда он будет готов, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]