Когда рассказываю рецепт знакомым, смеются, а когда угощаю, удивлются: на тыкву не похоже и вкусно
---
Самый простой рецепт из тыквы, который я знаю. На что похоже, даже сказать сложно. Ни на что не похоже. Ну на тыкву уж точно. И очень вкусно! Я готовила так шампиньоны. И однажды решила попробовать и тыкву так же приготовить. И теперь всем рекомендую. Название, кстати, сюда идеально подходит.
КАК ГОТОВИТЬ:
Тыкву очищаю от кожицы и нарезаю на ломтики толщиной примерно 5 мм. Какого размера будут ломтики, не важно. Важна именно толщина.
Перекладываю кусочки тыквы в миску и солю. Оставляю минут на 15, чтобы тыква пустила сок.
Затем выкладываю их на бумажное полотенце, просушиваю.
Теперь тыкву нужно обвалять в муке. В пакет насыпаю муку, добавляю немного черного перца, перемешиваю. И отправляю туда же ломтики тыквы. Закрываю пакет и еще раз все хорошенько перемешиваю. Каждый кусочек тыквы в муке, а кухня чистая. Я тарелочки с мукой уже давно не использую. А вы?
Выкладываю ломтики тыквы на сковороду. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Это уже вкусно! Те, кого я угощала, не могли поверить, что это обычная тыква. Ни на что не похоже!
Еще вкуснее получается, если посыпать тыкву рубленым чесноком и зеленью. Или можно подать ее со сметанным соусом.
КАК ГОТОВИТЬ:
Тыкву очищаю от кожицы и нарезаю на ломтики толщиной примерно 5 мм. Какого размера будут ломтики, не важно. Важна именно толщина.
Перекладываю кусочки тыквы в миску и солю. Оставляю минут на 15, чтобы тыква пустила сок.
Затем выкладываю их на бумажное полотенце, просушиваю.
Теперь тыкву нужно обвалять в муке. В пакет насыпаю муку, добавляю немного черного перца, перемешиваю. И отправляю туда же ломтики тыквы. Закрываю пакет и еще раз все хорошенько перемешиваю. Каждый кусочек тыквы в муке, а кухня чистая. Я тарелочки с мукой уже давно не использую. А вы?
Выкладываю ломтики тыквы на сковороду. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Это уже вкусно! Те, кого я угощала, не могли поверить, что это обычная тыква. Ни на что не похоже!
Еще вкуснее получается, если посыпать тыкву рубленым чесноком и зеленью. Или можно подать ее со сметанным соусом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]