Румяные, пышные пирожки в духовке с необычным видом. Вы будете в восторге. Самый ходовой рецепт на Кефире и Дрожжах
---
Любая хозяйка знает, что вкусные пирожки ‒ это не только тесто и начинка, а аппетитный, красивый и румяный вид. Сегодня поделюсь с вами рецептом красивых пирожков.
Нужные ингредиенты:
Для тесто:
◦ Мука 500 гр
◦ Тёплая вода 200 мл
◦ Кефир 100 мл
◦ Соль 1 ч.л
◦ Сахар 1 ч.л
◦ Дрожжи 1 ч.л
◦ Масло (растительное) 60 гр
Для начинки:
◦ Картофель 600 гр
◦ Лук 2 шт
◦ Жареное мясо 200 гр
◦ Зелень
◦ По вкусу соль, перец
Первым делом нам нужно отварить картофель. Очистить картошку, нарезать кусочками , положить в кастрюлю, добавить холодную воду и чайную ложку соли. Варить пока картошка не станет мягкой.
За это время приготовим тесто:
В отдельную емкость влить тёплую воду добавить кефир, соль, сахар и дрожжи все перемешать. В миску просеять муку и сделать углубление затем влить жидкую смесь, добавив растительное масло, потихоньку замесить тесто. Тесто должно быта мягким, но не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место (тесто увеличится в объеме).
Из отварного картофеля влить всю воду, приготовить пюре используя толкушку с дырочками. Добавить жаренный лук, обжаренное мясо (нарезать мясо на мелкие кубики и обжарить на сковороде) посолить, поперчить. Добавить укропчик измельченный. Начинка должна быть густой.
Формируем пирожочки:
Поднявшееся тесто слегка обминать и отщипываем от него кусочки, затем формировать шарики(лучше их оставить отдохнуть на 15 минут). У меня вышли 11 шариков.
Начинку тоже разделить на 11 части. Сформировать из начинки тугую колбаску.
Каждый шар теста раскатывать в лепёшку со скалкой.
И сделать надрез как на фото(разделить на 4 треугольника)
И каждый треугольник сложить друг на друга в виде ёлочки. немножко смазать края растительным маслом.
В середину ставить начинку, сформированную в виде колбаски. Края ёлочки-накладывать друг на друга под углом как показано на фото. Заплетать косичку из тесто.
Сформированные пирожочки выложить на противень и дать постоять минут 15-20. За это время наше пирожочки снова немного поднимется.
Сверху смазать яичным желтком. Отправить в разогретую духовку и выпекать при 200 ° градусов до золотистого цвета.
Красивые, румяные, пышные пирожки готовы!
Приятного аппетита!!!
Нужные ингредиенты:
Для тесто:
◦ Мука 500 гр
◦ Тёплая вода 200 мл
◦ Кефир 100 мл
◦ Соль 1 ч.л
◦ Сахар 1 ч.л
◦ Дрожжи 1 ч.л
◦ Масло (растительное) 60 гр
Для начинки:
◦ Картофель 600 гр
◦ Лук 2 шт
◦ Жареное мясо 200 гр
◦ Зелень
◦ По вкусу соль, перец
Первым делом нам нужно отварить картофель. Очистить картошку, нарезать кусочками , положить в кастрюлю, добавить холодную воду и чайную ложку соли. Варить пока картошка не станет мягкой.
За это время приготовим тесто:
В отдельную емкость влить тёплую воду добавить кефир, соль, сахар и дрожжи все перемешать. В миску просеять муку и сделать углубление затем влить жидкую смесь, добавив растительное масло, потихоньку замесить тесто. Тесто должно быта мягким, но не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место (тесто увеличится в объеме).
Из отварного картофеля влить всю воду, приготовить пюре используя толкушку с дырочками. Добавить жаренный лук, обжаренное мясо (нарезать мясо на мелкие кубики и обжарить на сковороде) посолить, поперчить. Добавить укропчик измельченный. Начинка должна быть густой.
Формируем пирожочки:
Поднявшееся тесто слегка обминать и отщипываем от него кусочки, затем формировать шарики(лучше их оставить отдохнуть на 15 минут). У меня вышли 11 шариков.
Начинку тоже разделить на 11 части. Сформировать из начинки тугую колбаску.
Каждый шар теста раскатывать в лепёшку со скалкой.
И сделать надрез как на фото(разделить на 4 треугольника)
И каждый треугольник сложить друг на друга в виде ёлочки. немножко смазать края растительным маслом.
В середину ставить начинку, сформированную в виде колбаски. Края ёлочки-накладывать друг на друга под углом как показано на фото. Заплетать косичку из тесто.
Сформированные пирожочки выложить на противень и дать постоять минут 15-20. За это время наше пирожочки снова немного поднимется.
Сверху смазать яичным желтком. Отправить в разогретую духовку и выпекать при 200 ° градусов до золотистого цвета.
Красивые, румяные, пышные пирожки готовы!
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]