Почему кипяченая вода отличается по вкусу от сырой?
14.09.2024 13 087 0 +306 alazixez

Почему кипяченая вода отличается по вкусу от сырой?

---
+306
В закладки
У них разный химический состав

Почему кипяченая вода отличается по вкусу от сырой? кипячении, разный, влияет, состава, микропримесей, меняется, жидкостиПри, также, удаляются, растворенные, после, накипь, охлаждения, вскоре, снова, насыщается, азотом, кислородом, углекислотой, изменения

Любая вода, кроме дистиллированной и полученной из атмосферных осадков, содержит соли. При кипячении некоторые из них, прежде всего соли кальция и магния, реагируют с другими веществами, растворенными в воде, и переходят в нерастворимый осадок (накипь). Из-за изменения состава микропримесей меняется и вкус жидкости.

При кипячении из нее также удаляются растворенные газы, но это мало влияет на вкус. К тому же после охлаждения вода вскоре снова насыщается азотом, кислородом и углекислотой из воздуха.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]