Яблочный пирог по рецепту 1894 года — это лучшая выпечка с яблоками, которую я пробовала
---
Осень — идеальная пора для приготовления выпечки с яблоками. Вместо банальной шарлотки предлагаем приготовить оригинальный пирог с яблоками и смородиной по рецепту, взятому из кулинарной книги 1894 года. Все ингредиенты в этом пироге идеально дополняют друг друга и помогают создать настоящий кулинарный шедевр.
Необходимые ингредиенты:
начинка:
- яблоки — 12 средних штук;
- красная смородина — 100 гр;
- сахар — 50 гр;
- корица — 1 ч.л;
- цукаты — 20 гр.
- сливочное масло — 125 гр;
- сахарная пудра — 125 гр;
- желтки — 6 шт;
- белки — 6 шт;
- миндальная мука — 125 гр;
- мускатный орех — щепотка.
Удалите сердцевину и очистите яблоки от кожуры. Выложите подготовленные яблоки в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
В отдельной емкости соедините красную смородину, сахар, корицу и цукаты. Наполните яблоки начинкой.
На каждое яблоко положите небольшой кусочек сливочного масла, который сделает пирог еще вкуснее.
Для приготовления теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яичные желтки. Добавьте к яично-масляной смеси миндальную муку и щепотку мускатного ореха для аромата. Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно введите их в миндальное тесто.
Выложите тесто в форму с яблоками.
Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение часа. Перед подачей на стол присыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]