Нашёл простейший способ проверки качества домашней воды. Рассказываю, что делать - может каждый
---
Весьма важно знать какого качества у вас дома вода из под крана. Или же из фильтра.
Вода для нас - это жизнь: мы её пьём, с её помощью готовим, стираем, поливаем растения и так далее.
На днях я узнал простейший способ проверки качества воды у своего товарища, да и качества её очистки фильтрами (если они есть) - тоже. И для него не нужны какие-то приборы или химические эксперименты, хотя и химический состав он вам не расскажет.
Однако же маленький эксперимент нужно будет сделать, но не пугайтесь - много времени это не займёт и ничего сложного в этом нет.
Понадобится лишь проверяемая вода, ёмкость для неё (а точнее - для льда), лучше всего подойдёт формочка для льда любая; и холодильник с морозильной камерой.
Суть в том, чтобы посмотреть на чистоту, а точнее - прозрачность льда после заморозки. Но, как говорится, тут есть один нюанс!
Если вы попробуете заморозить прохладную воду (комнатной температуры), а потом ту же воду, но горячую (после кипячения) - последняя будет прозрачнее.
Но при этом если вода достаточно "грязная" (много примесей, металлов) - лёд всё равно окажется мутным, как минимум в сердцевине, а как максимум - по всему объему.
Для сравнения я пронумеровал кусочки льда на фото выше:
Из этого делаем два вывода: фильтр все-таки работает, вода стала чище; она всё же имеет достаточное количество примесей, замутняющих лёд.
Такой очень простой способ позволит вам хотя бы в какой-то степени понять какого качества ваша вода и пора ли менять фильтры.
А как вы проверяете качество? И считаете ли нужным?
Вода для нас - это жизнь: мы её пьём, с её помощью готовим, стираем, поливаем растения и так далее.
На днях я узнал простейший способ проверки качества воды у своего товарища, да и качества её очистки фильтрами (если они есть) - тоже. И для него не нужны какие-то приборы или химические эксперименты, хотя и химический состав он вам не расскажет.
Однако же маленький эксперимент нужно будет сделать, но не пугайтесь - много времени это не займёт и ничего сложного в этом нет.
Понадобится лишь проверяемая вода, ёмкость для неё (а точнее - для льда), лучше всего подойдёт формочка для льда любая; и холодильник с морозильной камерой.
Суть в том, чтобы посмотреть на чистоту, а точнее - прозрачность льда после заморозки. Но, как говорится, тут есть один нюанс!
Если вы попробуете заморозить прохладную воду (комнатной температуры), а потом ту же воду, но горячую (после кипячения) - последняя будет прозрачнее.
Но при этом если вода достаточно "грязная" (много примесей, металлов) - лёд всё равно окажется мутным, как минимум в сердцевине, а как максимум - по всему объему.
Для сравнения я пронумеровал кусочки льда на фото выше:
Лёд ПОСЛЕ очисти воды фильтром и кипячения, замораживалась горячей
Лёд ДО очистки воды, замораживалась горячей
Лёд БЕЗ очистки и нагрева, замораживался "из крана"
Из этого делаем два вывода: фильтр все-таки работает, вода стала чище; она всё же имеет достаточное количество примесей, замутняющих лёд.
Такой очень простой способ позволит вам хотя бы в какой-то степени понять какого качества ваша вода и пора ли менять фильтры.
А как вы проверяете качество? И считаете ли нужным?
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]