Пирожные "Школьные"по ГОСТу. Песочная полоска с повидлом
---
Сегодня я хочу предложить приготовить пирожные «Песочная полоска» с повидлом. По вкусу точно, как в детстве! Готовить очень легко и быстро.
Готовим пирожные:
В миску кладём мягкое сливочное масло 200г., добавляем сахар 130 г., ванильный сахар пакетик, 1 яйцо и взбиваем до однородности.
Затем всыпаем муку 325 г., разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем миксером.
Собираем тесто в шар, кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильника и раскатываем на пергаменте в пласт толщиной до 1 см.
Перекладываем на противень (33 на 30 см).
Выпекаем корж 15 минут при 220 °C. Обрезаем края(это будет крошка.)
Разрезаем сам корж пополам. Дать коржу остыть.
Для начинки нам нужно повидло 300 г (фруктовое, яблочное, грушевое, вишневое или джем) - на ваше усмотрение. Распределяем половину повидла по коржу.
Накрываем вторым коржом. Распределяем оставшееся повидло и посыпаем крошкой.
Наше пирожное готово. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
мука 325 г
масло сливочное 200 г
сахар 130 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
повидло 300 г (фруктовое, яблочное, грушевое, вишневое или джем) - на ваше усмотрение
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]