Вместо дорогого голландского, сама делаю "за 3 копейки". Вкусно хоть продавай
05.09.2024 15 959 0 +492 egolehob

Вместо дорогого голландского, сама делаю "за 3 копейки". Вкусно хоть продавай

---
+492
В закладки
Сегодня будет рецепт домашнего паштета из куриной печени. Я часто готовлю его к завтраку и даже на праздничный стол. Уже и не помню, когда покупала его в магазине. Домашний паштет получается вкусный, нежный и намного выгоднее покупного. Существует много разных рецептов приготовления паштета, а я поделюсь с вами своим любимым. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Вместо дорогого голландского, сама делаю

✅ ЧТО НУЖНО:

печень куриная - 1 кг

лук - 150 г

морковь - 150 г

сливочное масло - 75 г

сливки 20% - 200 мл

масло подсолнечное - 30 мл

соль - 1/2 ч.л.

перец - 1/3 ч.л.

✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт рассчитан на 1 кг куриной печени. Хорошо промываем её и очищаем от лишних прожилок и жира, чтобы кусочки были обрезанные, иначе может горчить.

Вместо дорогого голландского, сама делаю

Из овощей нам понадобится лук и морковь. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Слишком мелко не разрезаю, потому что всё равно буду измельчать.

В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем овощи. Поджариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Вместо дорогого голландского, сама делаю

Убираем овощи, а в ту же сковороду высыпаем печень и жарим её до полуготовности, примерно минут 10-15.

Вместо дорогого голландского, сама делаю

В печень добавляем овощи, сливочное масло, перемешиваем. Далее соль и чёрный молотый перец. Всё заливаем сливками и оставляем на 5-7 минут на слабом огне.

Вместо дорогого голландского, сама делаю

Вместо дорогого голландского, сама делаю

Снимаем с огня, даём немного остыть и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы (можно воспользоваться мясорубкой).

Вместо дорогого голландского, сама делаю

Готовую массу перекладываем в удобную посуду для хранения и убираем в холодильник.

Вместо дорогого голландского, сама делаю

Паштет люблю подавать с гренками. Хлеб режу на кусочки и поджариваю на сухой сковороде (по желанию можно сбрызнуть маслом).

Вместо дорогого голландского, сама делаю

Вкусный, нежный, домашний сливочный паштет готов! Простой в приготовлении, с минимальным набором доступных ингредиентов. Его смело можно подать на праздничный стол. Бутерброды с паштетом всегда расходятся с моего стола. Попробуйте, вам точно понравится!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]