Помидоры с баклажанами: готовлю первый раз, но уже поняла, что это рецепт-находка
---
Хорошо, что сезон свежих овощей в самом разгаре: такую закуску буду готовить до тех пор, пока не закончатся помидоры и баклажаны! Ну а зимой - к праздникам, потому что это не только вкусно, но и нарядно. Редко встречаются настолько безупречные рецепты, которые не на один раз, а хочется, чтобы каждый день можно было достать из холодильника контейнер и подцепить вилкой аппетитный "бутербродик" из двух кружочков (баклажан и помидор). Зелень и чеснок добавляют блюду головокружительный аромат. Сохраняйте, пробуйте и возвращайтесь с отзывами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Понадобится:
свежие помидоры,баклажаны,зелень (укроп, петрушка),чеснок,соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Понадобится:
свежие помидоры,баклажаны,зелень (укроп, петрушка),чеснок,соль
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками (примерно 0,5 см толщиной).
Обжариваем с двух сторон в сковородке с растительным маслом (не солим).
Берем контейнер и выкладываем слоями овощи и зелень.
Берем большую щепоть соли и от души посыпаем овощи. Закрываем каждый слой нарезанной зеленью и чесноком.
Продолжаем, пока не закончатся овощи и зелень. Не забываем солить.
Ставим сверху груз (тарелка, на нее что-нибудь тяжеленькое).
Теперь наша заготовка должна постоять в холодильнике 12 часов.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]