Галетное печенье: 6 самых вкусных и оригинальных рецептов
---
Традиционно галетами называется сухое печенье, которое в свое время заменяло хлеб морякам и путешественникам. В современном быту это уже не столь важно, но многие по-прежнему любят галетное печенье как приятный перекус к чаю на каждый день. Подробнее о способах приготовления галетного печенья – смотри в наших рецептах!
Галетное печенье с мукой и крахмалом
.
Постное печенье без яиц, молока и других молочных продуктов.
Тебе понадобится: 100 г муки, 20 г кукурузного крахмала, 4 г разрыхлителя, 60 мл воды, 20 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, соль.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, влей воду с маслом и тщательно вымеси однородное тесто. Раскатай его очень тонким пластом, дважды сложи пополам и снова раскатай. Нарежь небольшое прямоугольное печенье и выпекай его 30 минут в духовке при 120 градусах.
Заварное галетное печенье с кунжутом и семенами льна
.
Альтернативный вариант приготовления галетного теста.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл воды, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. семян льна.
Приготовление: Смешай просеянную муку, сахар, соль, кунжут и семена льна. Смешай воду с маслом, доведи до кипения, влей эту заготовку в сухую смесь и быстро перемешай. Вымеси тесто, раздели его пополам, заверни в пленку и оставь на 15 минут. Раскатай каждую половину в тонкий пласт на пергаменте. Нарежь и выпекай галетное печенье около 15 минут в духовке при 200 градусах.
Галетное печенье с отрубями
.
Идеальное галетное печенье для поклонников ПП.
Тебе понадобится: 1 стакан отрубей, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. семян льна, соль, специи.
Приготовление: Смешай муку, отруби, соль, специи и семена льна. Погаси соду лимонным соком и влей в сухую смесь. Добавь воду с маслом и замеси эластичное тесто. Раскатай его в тонкий пласт и нарежь галеты. Выложи их на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
Галетное печенье на сливочном масле с семечками
.
Самое простое галетное печенье из муки и воды. Да еще и готовится без духовки!
Тебе понадобится: 300 г муки, 200 мл воды, 10 г соли, специи, ароматные травы.
Приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из всех ингредиентов и оставь его на полчаса. После чего тонко раскатай тесто и нарежь галетное печенье. Жарь его на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности.
Галетное печенье с мукой и крахмалом
.
Постное печенье без яиц, молока и других молочных продуктов.
Тебе понадобится: 100 г муки, 20 г кукурузного крахмала, 4 г разрыхлителя, 60 мл воды, 20 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, соль.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, влей воду с маслом и тщательно вымеси однородное тесто. Раскатай его очень тонким пластом, дважды сложи пополам и снова раскатай. Нарежь небольшое прямоугольное печенье и выпекай его 30 минут в духовке при 120 градусах.
Заварное галетное печенье с кунжутом и семенами льна
.
Альтернативный вариант приготовления галетного теста.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл воды, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. семян льна.
Приготовление: Смешай просеянную муку, сахар, соль, кунжут и семена льна. Смешай воду с маслом, доведи до кипения, влей эту заготовку в сухую смесь и быстро перемешай. Вымеси тесто, раздели его пополам, заверни в пленку и оставь на 15 минут. Раскатай каждую половину в тонкий пласт на пергаменте. Нарежь и выпекай галетное печенье около 15 минут в духовке при 200 градусах.
Галетное печенье с отрубями
.
Идеальное галетное печенье для поклонников ПП.
Тебе понадобится: 1 стакан отрубей, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. семян льна, соль, специи.
Приготовление: Смешай муку, отруби, соль, специи и семена льна. Погаси соду лимонным соком и влей в сухую смесь. Добавь воду с маслом и замеси эластичное тесто. Раскатай его в тонкий пласт и нарежь галеты. Выложи их на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
Галетное печенье на сливочном масле с семечками
.
Самое простое галетное печенье из муки и воды. Да еще и готовится без духовки!
Тебе понадобится: 300 г муки, 200 мл воды, 10 г соли, специи, ароматные травы.
Приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из всех ингредиентов и оставь его на полчаса. После чего тонко раскатай тесто и нарежь галетное печенье. Жарь его на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]