Картофель, жаренный с яблоками и луком
---
30минут
подготовка:
10 минут
приготовление:
20 минут
количество порций:
сложность:
Очень просто
Ингредиенты:
сырой картофель
700 г
яблоки некислых сортов
300 г
репчатый лук
100 г
растительное масло
1/2 стакана
сливочное масло
по вкусу
соль
по вкусу
Приготовление.
- Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Нарежьте соломкой.
- Раскалите сковороду, влейте туда растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду с маслом картофельную соломку.
- Жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки снизу. Затем посолите картофель по вкусу и переверните хрустящей корочкой вверх.
- Яблоки промойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, чашелистики и семена. Кожуру не срезайте. Нарежьте плоды соломкой и выложите на картофель.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите на яблочную соломку. Переверните массу так, чтобы яблоки и лук оказались внизу. Немного уменьшите огонь и жарьте массу при помешивании до готовности всех ее составляющих. За 2-3 минуты до снятия с огня добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Приготовленный горячий картофель с яблоками разложите в тарелки, разделив на равные порции. Подавайте к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]