Домашний творог за 10 минут
---
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА. С тех пор, как я приготовила его в первый раз - никогда не покупала магазинный. А дети его любят ну просто невероятно!!
Домашний творог
Наглядно можно глянуть в YouTube, вбив там в строку поиска «творог за 10 минут» - вылазит мое видео на канале.
✔️ Молоко 3,2% 1 литр
✔️ Сметана 20% 300 г
Готового творога выйдет примерно 300 г.
Писать почти нечего 😁 Обожаю такие рецепты на миллион!
Молоко довести до кипения или почти до кипения, вылить туда сметану. Снова довести до кипения. Убедиться, что сыворотка прозрачная. Процедить. Убрать в контейнер, дать чуть остыть и в холодильник. Самый вкусный в мире творог готов 👏🏻
Можно, конечно, сквасить его кефиром или йогуртом, тогда он получится менее сочный. В первый раз, рекомендую не отступать от рецепта, а потом можете экспериментировать!
⭐️ Есть одна хитрость. Если слить сыворотку не до конца или часть слитой сыворотки вылить обратно, полстакана примерно и убрать в холодильник, творог будет более сочным. Он впитает в себя сколько нужно, после полного остывания сольёте излишки.
Из сыворотки чудесно испечь чиабатту. Но это уже другая история!
Рассказывайте, куда бы еще вы применили сыворотку от сваренного творога?
Домашний творог
Наглядно можно глянуть в YouTube, вбив там в строку поиска «творог за 10 минут» - вылазит мое видео на канале.
✔️ Молоко 3,2% 1 литр
✔️ Сметана 20% 300 г
Готового творога выйдет примерно 300 г.
Писать почти нечего 😁 Обожаю такие рецепты на миллион!
Молоко довести до кипения или почти до кипения, вылить туда сметану. Снова довести до кипения. Убедиться, что сыворотка прозрачная. Процедить. Убрать в контейнер, дать чуть остыть и в холодильник. Самый вкусный в мире творог готов 👏🏻
Можно, конечно, сквасить его кефиром или йогуртом, тогда он получится менее сочный. В первый раз, рекомендую не отступать от рецепта, а потом можете экспериментировать!
⭐️ Есть одна хитрость. Если слить сыворотку не до конца или часть слитой сыворотки вылить обратно, полстакана примерно и убрать в холодильник, творог будет более сочным. Он впитает в себя сколько нужно, после полного остывания сольёте излишки.
Из сыворотки чудесно испечь чиабатту. Но это уже другая история!
Рассказывайте, куда бы еще вы применили сыворотку от сваренного творога?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]