Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно
28.08.2024 9 270 0 +244 clusseiEa

Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно

---
+244
В закладки
В последнее время у меня все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Готовить очень просто, а вкуснота получается необыкновенная. Сколько не приготовлю, съедаются мгновенно. Каждый раз говорю себе, что нужно делать сразу побольше.

Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно можно, масло, время, пополам, разрезаю, сразу, такие, перцев, оставить, смеси, Можно, Иногда, баклажаны, очень, турецкую, немного, закуску, получается, плёнкой, петрушку

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Баклажаны разрезаю пополам (хвостики можно оставить). Делаю на каждой половинке неглубокие крестообразные надрезы.

Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно можно, масло, время, пополам, разрезаю, сразу, такие, перцев, оставить, смеси, Можно, Иногда, баклажаны, очень, турецкую, немного, закуску, получается, плёнкой, петрушку

Выкладываю на противень с пергаментной бумагой, присаливаю и хорошенько смазываю растительным маслом.

Ставлю в разогретую духовку и запекаю 20 минут при 220 С.

Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно можно, масло, время, пополам, разрезаю, сразу, такие, перцев, оставить, смеси, Можно, Иногда, баклажаны, очень, турецкую, немного, закуску, получается, плёнкой, петрушку

Готовые баклажны немного остужаю и разрезаю сначала пополам вдоль.

Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно можно, масло, время, пополам, разрезаю, сразу, такие, перцев, оставить, смеси, Можно, Иногда, баклажаны, очень, турецкую, немного, закуску, получается, плёнкой, петрушку

Затем режу поперёк вот на такие кусочки.

Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно можно, масло, время, пополам, разрезаю, сразу, такие, перцев, оставить, смеси, Можно, Иногда, баклажаны, очень, турецкую, немного, закуску, получается, плёнкой, петрушку

Пока запекаются баклажаны готовлю заправку. Как раз по времени получается удобно.

Режу репчатый лук полукольцами и проминаю его руками, чтобы он стал мягче. Добавляю соль, немного сахара, растительное масло, уксус, смесь перцев со специями и всё перемешиваю.

Состав смеси у меня бывает разный. Иногда беру готовую турецкую или узбекскую. Иногда смешиваю сама. Можно, например, смешать простой чёрный и ароматный перец, тимьян, зиру, кориандр, хмели-сунели, карри, паприку. Необязательно всё сразу. Можно частично, что больше нравится. Это дело вкуса, по пропорциям в том числе.

Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно можно, масло, время, пополам, разрезаю, сразу, такие, перцев, оставить, смеси, Можно, Иногда, баклажаны, очень, турецкую, немного, закуску, получается, плёнкой, петрушку

Выкладываю к луку нарезанные баклажаны.

Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно можно, масло, время, пополам, разрезаю, сразу, такие, перцев, оставить, смеси, Можно, Иногда, баклажаны, очень, турецкую, немного, закуску, получается, плёнкой, петрушку

Добавляю петрушку (её должно быть много) и выдавленный чеснок.

Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно можно, масло, время, пополам, разрезаю, сразу, такие, перцев, оставить, смеси, Можно, Иногда, баклажаны, очень, турецкую, немного, закуску, получается, плёнкой, петрушку

Это всё! Остается перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Если есть время, то можно оставить и подольше, но через пару часов уже точно можно снимать пробу.😊 Мы так обычно и делаем.

Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно можно, масло, время, пополам, разрезаю, сразу, такие, перцев, оставить, смеси, Можно, Иногда, баклажаны, очень, турецкую, немного, закуску, получается, плёнкой, петрушку

Вот такую шикарную турецкую закуску мы постоянно готовим весь сезон пока есть баклажаны.

Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно можно, масло, время, пополам, разрезаю, сразу, такие, перцев, оставить, смеси, Можно, Иногда, баклажаны, очень, турецкую, немного, закуску, получается, плёнкой, петрушку

А научились мы этому у знакомых турков. С тех пор специально привозим турецкие специи. Они там такие ароматные! Но у нас тоже можно купить очень похожие смеси на рынках и в супермаркетах.

Все баклажаны уходят на эту закуску по-турецки. Вкуснота необыкновенная, съедаются мгновенно можно, масло, время, пополам, разрезаю, сразу, такие, перцев, оставить, смеси, Можно, Иногда, баклажаны, очень, турецкую, немного, закуску, получается, плёнкой, петрушку

👇Ингредиенты:



  • Баклажаны - 600 гр



  • Репчатый лук - 200 гр



  • Чеснок - 2 зубчика



  • Петрушка - 70 гр



  • Растительное масло - 4 ст.л. для заправки



  • Уксус 9% - 1 ст.л.



  • Соль - 1 ч.л.



  • Сахар - 1 ст.л.



  • Смесь перцев и специй - 1 ч.л.

Дополнительно:



  • Растительное масло для смазывания баклажанов перед запеканием

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]