Сохраняются ли витамины в ягодах и фруктах при заморозке?
27.08.2024 7 858 0 +227 abodel

Сохраняются ли витамины в ягодах и фруктах при заморозке?

---
+227
В закладки
Сохраняются ли витамины в ягодах и фруктах при заморозке? витаминов, вещества, продукты, после, нескольких, почти, клетке, биологически, важные, обычно, отделены, мембранами, Кристаллы, ломают, съедать, мембраны, ценные, оказываются, доступны, разного

Да, почти полностью

Замораживание многократно замедляет биохимические процессы, так что в замороженных фруктах после нескольких месяцев остается больше витаминов, чем в свежих после нескольких дней. Иногда концентрация витаминов даже повышается, из-за того что продукты теряют часть воды (если они не упакованы герметично).

Однако размороженные продукты желательно съедать быстро. Дело в том, что в клетке биологически важные вещества обычно отделены мембранами. Кристаллы льда ломают эти мембраны, и ценные вещества оказываются доступны для разного рода ферментов, которые могут их разрушить.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]