Десерт а-ля «Шварцвальд»
22.08.2024 18 111 0 +572 ogixu

Десерт а-ля «Шварцвальд»

---
+572
В закладки
Десерт а-ля «Шварцвальд» форму, холодильник, массу, Рецепт, выложите, смесь, шоколадом, рецепт, перемешайте, сотейник, Уберите, сливочный, смешайте, потому, только, уберите, добавьте, Снова, подготовленную, вылейте

Рецепт для жарких летних дней. Не только потому, что он холодный, но и потому, что не надо использовать духовку и нагревать и без того жаркую кухню. Рецепт для формы диаметром 16 см. У меня форма 20 см, поэтому я вносила изменения в рецепт. Но вам предлагаю оригинал с интересного сайта, где размещаются только рецепты тортиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа

печенье шоколадное

300 г

сливочное масло

100 г

шоколад черный горький

50 г

Сливочный слой

сливки 33–35%

300 г

молоко

100 мл

желатин

10 г

творожный сыр

100 г

сахарная пудра

60 г

Ягодный слой

сахар

30 г

вишня замороженная

300 г

вода

50 мл

агар-агар

5 г

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Десерт а-ля «Шварцвальд» форму, холодильник, массу, Рецепт, выложите, смесь, шоколадом, рецепт, перемешайте, сотейник, Уберите, сливочный, смешайте, потому, только, уберите, добавьте, Снова, подготовленную, вылейте

Измельчите печенье. Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновке.

# шаг 2/6

Десерт а-ля «Шварцвальд» форму, холодильник, массу, Рецепт, выложите, смесь, шоколадом, рецепт, перемешайте, сотейник, Уберите, сливочный, смешайте, потому, только, уберите, добавьте, Снова, подготовленную, вылейте

Перемешайте шоколадно-сливочную массу с печеньем до однородности. Выложите массу в форму, руками сформируйте бортики, утрамбуйте массу ложкой или стаканом. Уберите форму с основой в холодильник.

# шаг 3/6

Десерт а-ля «Шварцвальд» форму, холодильник, массу, Рецепт, выложите, смесь, шоколадом, рецепт, перемешайте, сотейник, Уберите, сливочный, смешайте, потому, только, уберите, добавьте, Снова, подготовленную, вылейте

Желатин залейте молоком и оставьте набухать. Сливки, сахарную пудру и творожный сыр перемешайте в чаше и взбейте. Распустите желатин, не перегревайте его, добавьте в сливочную смесь, перемешайте миксером и вылейте смесь в подготовленную форму. Снова уберите в холодильник, пока сливочный слой не затвердеет.

# шаг 4/6

Десерт а-ля «Шварцвальд» форму, холодильник, массу, Рецепт, выложите, смесь, шоколадом, рецепт, перемешайте, сотейник, Уберите, сливочный, смешайте, потому, только, уберите, добавьте, Снова, подготовленную, вылейте

Вишню разморозьте, слейте 50 мл образовавшегося сока и смешайте его с агар-агаром. Ягоду смешайте с сахаром, выложите в сотейник. Осторожно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сок с агаром, варите 2–3 минуты. Снимите сотейник с огня.

# шаг 5/6

Десерт а-ля «Шварцвальд» форму, холодильник, массу, Рецепт, выложите, смесь, шоколадом, рецепт, перемешайте, сотейник, Уберите, сливочный, смешайте, потому, только, уберите, добавьте, Снова, подготовленную, вылейте

Дайте ягодам полностью остыть и выложите их на сливочный слой. Уберите форму в холодильник до полной стабилизации. Готовый чизкейк украсьте шоколадом и подавайте.

# шаг 6/6

Десерт а-ля «Шварцвальд» форму, холодильник, массу, Рецепт, выложите, смесь, шоколадом, рецепт, перемешайте, сотейник, Уберите, сливочный, смешайте, потому, только, уберите, добавьте, Снова, подготовленную, вылейте

День был жарким, и мы наслаждались этим прохладным десертом не с чаем, а с домашним лимонадом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]