Десерт а-ля «Шварцвальд»
---
Рецепт для жарких летних дней. Не только потому, что он холодный, но и потому, что не надо использовать духовку и нагревать и без того жаркую кухню. Рецепт для формы диаметром 16 см. У меня форма 20 см, поэтому я вносила изменения в рецепт. Но вам предлагаю оригинал с интересного сайта, где размещаются только рецепты тортиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа
печенье шоколадное
300 г
сливочное масло
100 г
шоколад черный горький
50 г
Сливочный слой
сливки 33–35%
300 г
молоко
100 мл
желатин
10 г
творожный сыр
100 г
сахарная пудра
60 г
Ягодный слой
сахар
30 г
вишня замороженная
300 г
вода
50 мл
агар-агар
5 г
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Измельчите печенье. Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновке.
# шаг 2/6
Перемешайте шоколадно-сливочную массу с печеньем до однородности. Выложите массу в форму, руками сформируйте бортики, утрамбуйте массу ложкой или стаканом. Уберите форму с основой в холодильник.
# шаг 3/6
Желатин залейте молоком и оставьте набухать. Сливки, сахарную пудру и творожный сыр перемешайте в чаше и взбейте. Распустите желатин, не перегревайте его, добавьте в сливочную смесь, перемешайте миксером и вылейте смесь в подготовленную форму. Снова уберите в холодильник, пока сливочный слой не затвердеет.
# шаг 4/6
Вишню разморозьте, слейте 50 мл образовавшегося сока и смешайте его с агар-агаром. Ягоду смешайте с сахаром, выложите в сотейник. Осторожно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сок с агаром, варите 2–3 минуты. Снимите сотейник с огня.
# шаг 5/6
Дайте ягодам полностью остыть и выложите их на сливочный слой. Уберите форму в холодильник до полной стабилизации. Готовый чизкейк украсьте шоколадом и подавайте.
# шаг 6/6
День был жарким, и мы наслаждались этим прохладным десертом не с чаем, а с домашним лимонадом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]