Закуска из баклажанов с помидорами и луком
21.08.2024 17 172 0 +535 darsik-dasha

Закуска из баклажанов с помидорами и луком

---
+535
В закладки
Закуска из баклажанов с помидорами и луком закуску, томатный, посуду, баклажаны, можно, жарки, яблочный, очень, ктото, перед, румяности, обжарим, готовим, добавить, баклажанов, молотый, масло, черный, томатов, легкой

Эта закуска называется "Меживо" и готовят ее с самыми разнообразными овощами. Помимо баклажанов и томатов всегда можно добавить: сладкие болгарские перцы разного цвета, морковь, кабачки, свеклу, любимую душистую зелень. Все варианты будут аппетитные и каждый раз вы получите новый вкус. Подать к столу такую закуску можно в горячем виде как самостоятельное блюдо. В самую жару лучше охладить закуску перед подачей. Количество ингредиентов очень условное, кто-то не любит много лука, кто-то не хочет добавлять столько томатов или наоборот чего-то хочется добавить больше. Поэтому готовим и корректируем под свой вкус.

Ингредиенты:

Баклажаны - 400 г.

Помидоры - 400 г.

Лук репчатый - 100 г.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное для жарки - 50 мл.

Закуска из баклажанов с помидорами и луком закуску, томатный, посуду, баклажаны, можно, жарки, яблочный, очень, ктото, перед, румяности, обжарим, готовим, добавить, баклажанов, молотый, масло, черный, томатов, легкой

Баклажаны нарежем не очень тонкими кружочками. На сковороде прогреем масло и обжарим баклажаны с двух сторон до легкой румяности. Выложим баклажаны в удобную посуду, которую можно ставить на огонь.

Закуска из баклажанов с помидорами и луком закуску, томатный, посуду, баклажаны, можно, жарки, яблочный, очень, ктото, перед, румяности, обжарим, готовим, добавить, баклажанов, молотый, масло, черный, томатов, легкой

На масле, которое осталось после жарки баклажанов, обжарим до румяности мелко нарезанный лук. Если баклажаны впитали масло, то немного доливаем масла к луку. Лук выложим к баклажанам.

Закуска из баклажанов с помидорами и луком закуску, томатный, посуду, баклажаны, можно, жарки, яблочный, очень, ктото, перед, румяности, обжарим, готовим, добавить, баклажанов, молотый, масло, черный, томатов, легкой

Помидоры пюрируем любым удобным способом, через терку, мясорубку, в блендере. Добавляем в томатный соус соль, черный молотый перец и сахар по вкусу.

Закуска из баклажанов с помидорами и луком закуску, томатный, посуду, баклажаны, можно, жарки, яблочный, очень, ктото, перед, румяности, обжарим, готовим, добавить, баклажанов, молотый, масло, черный, томатов, легкой

Добавляем в томатный соус яблочный уксус и перемешиваем.

Закуска из баклажанов с помидорами и луком закуску, томатный, посуду, баклажаны, можно, жарки, яблочный, очень, ктото, перед, румяности, обжарим, готовим, добавить, баклажанов, молотый, масло, черный, томатов, легкой

Выкладываем томатный соус в посуду к остальным овощам.

Закуска из баклажанов с помидорами и луком закуску, томатный, посуду, баклажаны, можно, жарки, яблочный, очень, ктото, перед, румяности, обжарим, готовим, добавить, баклажанов, молотый, масло, черный, томатов, легкой

Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и готовим 25 минут. Убираем с огня. Если вы решили готовить закуску с зеленью, то ее добавляют перед подачей.

Закуска из баклажанов с помидорами и луком закуску, томатный, посуду, баклажаны, можно, жарки, яблочный, очень, ктото, перед, румяности, обжарим, готовим, добавить, баклажанов, молотый, масло, черный, томатов, легкой

Всем вкусной жизни!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]