У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир
21.08.2024 5 371 0 +177 pohujWeads

У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир

---
+177
В закладки
Не мог пройти в Турции мимо этой вкусноты на завтрак. Вроде просто яичница, а вкус другой. Да и вид тоже не совсем обычный. Я бы ел такую каждый день, уж очень это вкусно. А аромат какой, а послевкусие. Это что-то с чем-то! Сидишь потом и думаешь - хочу еще! Умеют турки готовить, ничего не скажешь.

В общем, уговорил я турецкого повара показать в подробностях, что и как делать. Теперь могу не стесняясь похвастаться, что умею готовить настоящую невероятно вкусную яичницу Чилбир по-турецки. Хотите научу? Если интересно, тогда отправляемся вместе со мной на кухню.

У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир можно, готовить, минуты, йогурт, просто, яичница, совсем, такую, очень, люблю, чеснок, тарелку, сразу, яичницу, самый, самом, каждый, обычный, больше, смесь

Ингредиенты даю в конце статьи. А сейчас буду рассказывать и показывать пошагово все действия. Но для тех, кому понятнее смотреть, а не читать, покажу еще и видео. На самом деле, я бы и прочитал, и посмотрел. Это реально интересно, красиво и совсем неутомительно.

Предупреждаю сразу - сначала можно подумать, что мороки с этим рецептом слишком много, но это только кажется. На самом деле, если приготовить хотя бы разок, то потом все пойдет как по маслу, легко, просто и быстро. Ну что, начнем готовить? Поехали!

✅ Что и как делать

Начало сразу же нестандартное, но это совершенно просто и занимает меньше минуты. Главное иметь под рукой то, что нужно. Итак, берем самый обычный натуральный йогурт, естественно без сахара. Можно, кстати, заменить его на нашу сметану низкой жирности. Сметана 10% вполне подойдет. А йогурт я обычно беру какой есть по акции подешевле. Его жирность мне лично совершенно неважна. А вы смотрите, как кому лучше.

У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир можно, готовить, минуты, йогурт, просто, яичница, совсем, такую, очень, люблю, чеснок, тарелку, сразу, яичницу, самый, самом, каждый, обычный, больше, смесь

В йогурт выдавливаем прессом свежий чеснок. Количество любое, можно немного, но чеснок тут обязателен. А если не нужно после этого на работу, то я люблю взять побольше. Затем солим по вкусу. Все это перемешиваем и делаем вот что. Отправляем этот ароматный соус на тарелку и размазываем по поверхности. Забыл сказать, что всё это у нас идет на одну порцию. Поэтому на одну тарелку соус уходит весь.

У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир можно, готовить, минуты, йогурт, просто, яичница, совсем, такую, очень, люблю, чеснок, тарелку, сразу, яичницу, самый, самом, каждый, обычный, больше, смесь

Теперь перемещаемся к плите. Нам потребуется и кастрюля, и сковородка. Но не пугайтесь - это нестрашно и ненадолго. Действия будут очень простые и короткие. На первое действие уйдет 1 минута, на второе 2,5 минуты ровно.

Сначала сковородка. Сковороду используем небольшую, т.к. ничего жарить на ней не придется. Только растопить масло и смешать его со специями. Масло берем и растительное, и сливочное.

У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир можно, готовить, минуты, йогурт, просто, яичница, совсем, такую, очень, люблю, чеснок, тарелку, сразу, яичницу, самый, самом, каждый, обычный, больше, смесь

Растапливаем на среднем огне и добавляем в него перец, соль, ароматные травки и что у вас есть похожее на восточную смесь. Держим на огне не больше минуты и помешиваем. И если вы не потеряли сознание от аппетита, когда замешивали соус, то в этот момент держитесь еще сильнее. Аромат будет сногсшибательный.

У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир можно, готовить, минуты, йогурт, просто, яичница, совсем, такую, очень, люблю, чеснок, тарелку, сразу, яичницу, самый, самом, каждый, обычный, больше, смесь

По смесям специй - я обычно каждый год привожу такую штучку из Турции. Уже без турецких специй не могу, привык, люблю очень. Для этого рецепта использую иногда и просто обычный черный перец, травы и острую, сладкую или копченую паприку. А иногда все сразу вместе с турецкой смесью, чтобы сразить всех домашних наповал ароматом, вкусом и цветом.

Так, что у нас дальше? Где же яйца? Ведь у нас, в конце концов, должна быть яичница. А вот теперь ими и займемся. Яйца разбиваем в какую-нибудь ёмкость. У нас два яйца и каждое яйцо в разбиваем отдельно друг от друга.

У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир можно, готовить, минуты, йогурт, просто, яичница, совсем, такую, очень, люблю, чеснок, тарелку, сразу, яичницу, самый, самом, каждый, обычный, больше, смесь

Кипятим в маленькой кастрюльке воду, перемещаем в половник одно яйцо и аккуратно выливаем его в кипяток. Сразу же проделываем это со вторым яйцом. Варим ровно 2,5 минуты, не больше! По сути у нас должны получиться яйца пашот.

Знаю, что многие бояться их как огня и связываться даже не хотят, а зря. Они нежнее и полезнее жареных и намного интереснее любых варёных в скорлупе. При сноровке готовить их проще простого. И приемчиков разных много. Этот самый классический. Но можно проделать эту манипуляцию как угодно, любым привычным и самым простым для вас способом.

У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир можно, готовить, минуты, йогурт, просто, яичница, совсем, такую, очень, люблю, чеснок, тарелку, сразу, яичницу, самый, самом, каждый, обычный, больше, смесь

Так вот, как яйца проварились ровненько 2,5 минуты, вылавливаем их шумовкой, ситечком или обычной большой ложкой и отправляем в тарелку на подготовленный нами заранее тот самый белый чесночный соус. А сверху поливаем тем самым ароматным маслом со специями. Можно вычерпывать его ложечкой, можно полить прямо через край сковороды.

У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир можно, готовить, минуты, йогурт, просто, яичница, совсем, такую, очень, люблю, чеснок, тарелку, сразу, яичницу, самый, самом, каждый, обычный, больше, смесь

По сути все, но остается один небольшой, но важный штрих - свежая зелень. Я люблю кинзу, базилик и мяту. Но если такой зелени нет, то подходит обычная петрушка или зеленый лук. А вот укроп тут будет, как говорится, совсем никак. Он не годится. В турецкой кухне не особо популярен.

У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир можно, готовить, минуты, йогурт, просто, яичница, совсем, такую, очень, люблю, чеснок, тарелку, сразу, яичницу, самый, самом, каждый, обычный, больше, смесь

Вот такая у нас с вами получилась обалденная турецкая яичница Чилбир. Кто бы что ни говорил, а вкус у нее, все-таки, другой. Специи, чеснок, сочетание с молочкой - это совсем не похоже на наши варианты. Тут прям яркий такой Восток. А Восток, как известно, дело тонкое. 😊

Кушать такую яичницу очень удобно и вкусно со свежей лепешкой из печи или из тандыра. Я для такого случая в выходной день специально бегаю утром к ребятам узбекам в соседний дом. Они классные лепешки в тандыре пекут. Приношу домой к завтраку еще горячие.

У нас так не готовят, потому что лень. А я считаю зря. Турецкий повар научил, как приготовить невероятно вкусную яичницу Чилбир можно, готовить, минуты, йогурт, просто, яичница, совсем, такую, очень, люблю, чеснок, тарелку, сразу, яичницу, самый, самом, каждый, обычный, больше, смесь

Ну как вам? Вкусно показал? Хочется приготовить? Тогда вот вам примерные пропорции продуктов. Ведь готовить такую яичницу можно и на глазок. Главное в рецепте - это время варки яиц и момент прогрева масла.

✅ Ингредиенты:



  • Натуральный йогурт - 2 ст.л. (или сметана)



  • Чеснок - 1 зубчик (или по вкусу)



  • Яйца - 2 шт.



  • Растительно и сливочное масло - по вкусу



  • Паприка, смесь перцев, сухие травы - по вкусу



  • Соль, зелень - по вкусу

Многие ленятся готовить по утрам такие блюда. Хотя могу понять, что утром лень на самом деле всё. Привычнее бросить на сковороду пару сосисок и залить яйцами по-быстрому и как можно проще. Но эта яичница, скажу я вам, достойна повторения. Не каждый день конечно, но по выходным стоит того.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]