4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления
20.08.2024 17 986 0 +527 lkfbrTiern

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления

---
+527
В закладки
4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Покажу замечательные блюда из рыбы. Готовятся они просто и легко, удивляют и вкусом, и способом приготовления. Все блюда получаются очень сочными и вкусными. Одно блюдо на вид как шаурма, одно блюдо - это оригинальная закуска из небольшого количества продуктов, а два остальных - это отличные вторые блюда, которые подаю с гарниром. Так можно готовить разную рыбу.

1. Минтай в маринаде. Всего 2 простых продукта для маринада и минтай получается очень сочным и вкусным. В глубокую миску разбиваем яйца (2 шт., СО) и добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока (3 шт.). Взбиваем вилкой.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Минтай (2 тушки, общий вес 700 г) заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и промываем. Разрезаем на порционные куски (у меня 7 шт.), посыпаем со всех сторон солью и молотым перцем. Отправляем рыбу в яичный маринад.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Каждый кусок рыбы переворачиваем, чтобы полностью покрылся яичной смесью. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). Через 1 час рыбу переворачиваем.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Куски по одному обваливаем в муке (4 ст. л.). Выкладываем в горячее масло (4-5 ст. л.) и жарим на среднем огне 7 минут. Сковороду можно немного прикрыть крышкой.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Затем минтай переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. За счет яичного маринада минтай получается очень сочным и нежным (так готовлю любую нежирную рыбу). За счет чеснока у рыбы появляется приятный чуть уловимый чесночный вкус и аромат. Это очень вкусная рыба.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

2. Рыба в лаваше со сметанным соусом. В сметану (200 г, 20%) добавляем куриные желтки (2 шт.) и острую горчицу (1 ч. л.).

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

На растительного масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), немного остужаем и выкладываем в сметану. Перчим, солим и перемешиваем. Соус дает блюду сочность и отличный вкус.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Тушки минтая разделываем на филе или покупаем готовое филе (понадобится 500 г, 6 шт.). Филе минтая разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получилось 6 больших кусков и 6 небольших хвостиков. Отправляем их в соус, перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Берем большие лаваши (2 шт.) и разрезаем каждый на 4 части. На четвертинку выкладываем по 2-3 кружочка помидоров. Помидоры поливаем соусом, добавляем кусок рыбы и сверху снова соус. Сворачиваем в конвертик (сначала накрываем все лавашем, затем подгибаем лаваш по бокам и сворачиваем).

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Рыбу в лаваше перекладываем на противень. Получается 8 довольно больших конвертиков, 6 штук из целых кусков и 2 штуки из хвостиков (по 3 на 1 конвертик). Соуса в миске немного остается.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Остатками соуса поливаем сверху лаваш, посыпаем все крупно натертым сыром (100 г). Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. За это время рыба в лаваше полностью приготовится, сыр сверху расплавится и слегка зарумянится.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Минтай в лаваше перекладываем на тарелку и подаем на стол с легким овощным салатом. За счет сметанного соуса рыба получается очень нежной и вкусной. Блюдо сочное, сытное, ароматное с замечательным вкусом.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

3. Закуска из скумбрии. Отличный вкус. У размороженной скумбрии (2 шт.) удаляем плавники, голову, внутренности и промываем. Вес очищенной рыбы получился 500 г. Острым ножом по центральной кости срезаем филе, удаляем косточки и нарезаем филе на небольшие кусочки.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Репчатый лук (1 шт.) нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду, на него размещаем кусочки рыбы кожей вниз, посыпаем солью и молотым перцем. Вливаем воду (300 мл), добавляем лавровый лист, накрываем и готовим на слабом огне после закипания 10 минут.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Пока готовим рыбу, красный лук (3 шт.) нарезаем перьями, выкладываем в миску, немного солим, поливаем соком лимона (от ½ шт. лимона), перемешиваем и оставляем на столе.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Скумбрия, приготовленная таким способом, получается очень ароматная и вкусная. Часто ее так готовлю и подаю с гарниром. Но сегодня используем для закуски.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Кусочки рыбы перекладываем на большую тарелку, на которой будем подавать закуску и остужаем (бульон в сковороде оставляем).

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Маринованный лук размещаем на рыбе. В емкость с носиком (у меня мерный стакан) выкладываем майонез (4 ст. л.), добавляем рыбный бульон, который остался в сковороде, около 100 мл и перемешиваем венчиком. Смесь по консистенции должна получиться, как сливки.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Заливаем скумбрию с луком смесью из майонеза и бульона, посыпаем молотым черным перцем (у меня свежемолотый), накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Готовую закуску из скумбрии и лука посыпаем нарезанной петрушкой и подаем. Получается очень ароматная, сочная и оригинальная закуска. Рыба под луковой шубой и соусом невероятно вкусная.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

4. Рубленые котлеты из рыбы отличным способом. Филе любой рыбы (400 г, у меня горбуша) мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем соль, молотый перец, одно куриное яйцо, муку (1 ст. л.) и сметану (2 ст. л.). Хорошо перемешиваем и фарш готов. Он получается жидковатый.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

При приготовлении в духовке жидкий фарш на противне расплывется и котлеты получатся некрасивыми, поэтому используем форму для кексов. Смазываем ячейки (6 шт.) сливочным маслом и выкладываем рубленый фарш. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Должны хорошо зарумяниться.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Пока запекаем котлеты, размягченное сливочное масло (30 г) перемешиваем с мелко нарезанным укропом (3 веточки). Готовые котлеты вынимаем из духовки и сразу смазываем смесью из масла, она дает прекрасный вкус и аромат.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Рыбные котлеты подаем с любимым гарниром. Они получаются румяными, красивыми, нежными, сочными, ароматными и вкус у них отличный.

4 блюда из рыбы, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления очень, выкладываем, перемешиваем, посыпаем, котлеты, получается, добавляем, нарезаем, накрываем, лаваше, немного, можно, минтай, смесью, мелко, поливаем, миску, перекладываем, сверху, перцем

Приятного аппетита!!!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]