Если готовлю горячее из кабачков то только так: кабачки "по-Сербски"
19.08.2024 6 501 0 +207 avytota

Если готовлю горячее из кабачков то только так: кабачки "по-Сербски"

---
+207
В закладки
Если готовлю горячее из кабачков то только так: кабачки

✅ Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачков "по-сербски", сейчас как раз сезон кабачков, и самое время приготовить это горячее вкуснейшее блюдо. Приготовив один раз, наша семья влюбилась в это блюдо, теперь если готовлю кабачки, то только так, получается очень вкусно, советую приготовить

Рецепт:



  • кабачки -1 кг



  • соль -1/2 ч.л.



  • растительное масло -3 ст.л.



  • петрушка сушенная -1 ч.л.



  • базилик сушенный -1/2 ч.л.



  • перец черный молотый – по вкусу



  • паприка сладкая -1/2 ч.л.

Для заливки:



  • сметана -200 гр



  • вода -100 мл



  • яйцо -1 шт



  • мука -1 ст.л.



  • чеснок -2 зуб.



  • укроп – по вкусу



  • соль -1/3 ч.л.



  • черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "молодые" нужно очистить кожицу и удалить сеена

Если готовлю горячее из кабачков то только так: кабачки

в миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сушёную зелень петрушки, чёрный молотый перец, перец сладкий красный, сушёный базилик и хорошо перемешиваем

получившуюся ароматную смесь выливаем в кабачки и перемешиваем

Если готовлю горячее из кабачков то только так: кабачки

берём подходящий противень, у меня размером 40 см х 28 см, смазываем растительным маслом

распределяем кабачки в один слой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут

Если готовлю горячее из кабачков то только так: кабачки

так запекаем все кабачки, по желанию чтобы ускорить процесс, можно обжарить все кабачки на сковороде

Если готовлю горячее из кабачков то только так: кабачки

в миску добавляем сметану, разбиваем яйцо, муку, измельчим 2 зубчика чеснока, перемешиваем

добавим мелко порубленную зелень укропа, немного соли и чёрный перец, воду, еще раз все перемешиваем, заливка готова

Если готовлю горячее из кабачков то только так: кабачки

в глубокую сковороду отправляем обжаренные кабачки, заливаем подготовленной заливкой

Если готовлю горячее из кабачков то только так: кабачки

доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая

как только масса загустеет, блюдо готово, можно снимать с огня и подавать к столу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]