Если готовлю горячее из кабачков то только так: кабачки "по-Сербски"
---
✅ Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачков "по-сербски", сейчас как раз сезон кабачков, и самое время приготовить это горячее вкуснейшее блюдо. Приготовив один раз, наша семья влюбилась в это блюдо, теперь если готовлю кабачки, то только так, получается очень вкусно, советую приготовить
Рецепт:
кабачки -1 кг
соль -1/2 ч.л.
растительное масло -3 ст.л.
петрушка сушенная -1 ч.л.
базилик сушенный -1/2 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
паприка сладкая -1/2 ч.л.
сметана -200 гр
вода -100 мл
яйцо -1 шт
мука -1 ст.л.
чеснок -2 зуб.
укроп – по вкусу
соль -1/3 ч.л.
черный перец – по вкусу
Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "молодые" нужно очистить кожицу и удалить сеена
в миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сушёную зелень петрушки, чёрный молотый перец, перец сладкий красный, сушёный базилик и хорошо перемешиваем
получившуюся ароматную смесь выливаем в кабачки и перемешиваем
берём подходящий противень, у меня размером 40 см х 28 см, смазываем растительным маслом
распределяем кабачки в один слой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут
так запекаем все кабачки, по желанию чтобы ускорить процесс, можно обжарить все кабачки на сковороде
в миску добавляем сметану, разбиваем яйцо, муку, измельчим 2 зубчика чеснока, перемешиваем
добавим мелко порубленную зелень укропа, немного соли и чёрный перец, воду, еще раз все перемешиваем, заливка готова
в глубокую сковороду отправляем обжаренные кабачки, заливаем подготовленной заливкой
доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая
как только масса загустеет, блюдо готово, можно снимать с огня и подавать к столу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]