Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны
19.08.2024 5 170 0 +162 ekukeqy

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны

---
+162
В закладки
Не знаю ни одного человека, чтобы не любил Хачапури. Равнодушных к таким лепешкам, наверное, просто не существует. Но вот возиться с дрожжевым тестом, да еще и все делать по строгим правилам не всегда хочется. Я нашла выход, как приготовить их совершенно несложно и очень быстро. Тесто, правда, немного другое (оно творожное), но зато делается за 5 минут и без дрожжей. А по вкусу и виду мои фирменные лепешки ничуть не уступают настоящим Хачапури.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, берем самый обычный творог, вбиваем в него яйца, добавляем соль и обязательно немного сахара. Затем вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем до однородности. Я это делаю вилкой.

Желательно, чтобы в этой творожной массе не осталось очень крупных включений творога. А все продукты должны быть комнатной температуры.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

Просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую творожную массу в два приема. Сначала просто перемешиваем вилкой, затем вымешиваем тесто руками. Долго вымешивать не нужно и подсыпать муку тоже.

Тесто получается очень мягкое и немного липкое.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

Разделяем тесто на две равных части, т.к. лепешек у нас будет две штуки.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

Каждую часть растягиваем руками. Скалка тут абсолютно не нужна. И присыпать стол или коврик мукой тоже нет необходимости. Тесто хоть и слегка липкое, но такие действия выдерживает без проблем.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

В цент растянутой лепешки выкладываем тертый сыр, прямо на него зелень (в рецепте кинза), а затем несколько кусочков сливочного масла.

Сыр выкладываем не весь, часть оставляем для верха. И сыр, конечно же, лучше всего взять тягучий, в идеале Сулугуни. Можно, кстати, не самый дорогой вариант. Тут и подешевле подойдет.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

Собираем края теста в мешочек, закрепляем и стараемся, чтобы в этом месте тесто не получилось слишком толстым.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

Приминаем и растягиваем собранную лепешку опять руками. Она очень эластичная и податливая, так что скалка снова не нужна.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

Лепешки выкладываем на противень, закрытый пекарской бумагой. Обязательно прокалываем верх лепешек вилочкой в нескольких местах и смазываем яйцом.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

И после этого раскладываем по верху оставшийся сыр.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

Ставим в разогретую духовку (ее нужно разогреть заранее обязательно) и выпекаем 25 минут при 180 С. Во время выпекания лепешки будут сильно раздуваться. Так и должно. Потом при остывании они осядут.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

Вот и все! Шикарные румяные лепешки с сыром готовы, можно подавать.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

Есть их, естественно, лучше сразу, пока они горячие. Да, в общем то, можно этого даже не говорить. На них налетают моментально и через несколько минут лепешек уже как не было.

Друзья, это так вкусно! От настоящих Хачапури практически не отличить. И я гарантирую, что это получается у всех с первого раза.

Мои фирменные творожные лепешки по вкусу не уступают Хачапури. А готовить проще простого, тесто за 5 минут и дрожжи не нужны очень, лепешки, немного, руками, минут, лепешек, тесто, выкладываем, рецепте, чтобы, масло, растягиваем, Тесто, обязательно, нужно, часть, самый, перемешиваем, затем, несколько

Ингредиенты на 2 шт.:



  • Творог - 300 гр



  • Яйца - 2 шт. (плюс 1 шт. для смазывания верха)



  • Соль - 1/2 ч.л.



  • Сахар - 1 ст.л.



  • Растительное масло - 4 ст.л.



  • Мука - 300 гр



  • Разрыхлитель - 1 ч.л.



  • Сыр - 300 гр (в рецепте Сулугуни)



  • Зелень - 1 пучок (в рецепте кинза)



  • Сливочное масло 60 гр

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]