Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого
15.08.2024 4 564 0 +187 uladodi

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого

---
+187
В закладки
Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек.

Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой. После этого домашнего хлеба, вы не захотите покупать в магазине.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Приготовление занимает всего 20 минут вашего времени, все остальное это ожидание, но оно того стоит, поверьте.

А так же в конце статьи ещё дополнительно сделаем с чиабаттой, пару хрустящих брускетт с парой начинок, это будет потрясающе, ну что погнали!

Ингредиенты:



  • Мука: 400 г.



  • Вода: 300 мл.



  • Дрожжи живые: 12 г. (если сухие, то 4 г.)



  • Масло оливковое: 40 мл.



  • Сахар: 1 ч. л.



  • Соль: 1 ч.л.

Приготовление:

Нам понадобится высокая и широкая ёмкость, я взял контейнер.

Вливаем в него 300 мл. чуть теплой воды и живые дрожжи 12 г. Именно для хлеба я использую живые, с ними аромат и вкус не много отличается, а так же поры будут больше. Разминаем, пока они полностью не растворятся, теперь добавляем 40 г. оливкого масла, чайную ложку сахара, чайную соли, перемешиваем.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

А после просеиваем 400 г. муки и замешиваем все лопаткой, соскребая со всех углов, до однородного липкого теста.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Вот смотрите какая уже структура у теста.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Теперь берём воду, слегка смачиваем руки, чтобы ничего не прилипало, и вот таким образом растягивая тесто складываем конвертом, по началу оно может рваться, но в следующие разы будет лучше. Таким образом нужно сделать со всех 4 сторон. И так же накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Если вы не поняли как складывать, то посмотрите данное видео

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! | Шеф Дмитрий

rutube.ru

Затем повторяем все тоже самое, складываем конвертом с 4 сторон, вот смотрите уже тянется лучше, так как в нем развивается клейковина и оставляем ещё на 30 минут под полотенцем.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

А в последний 3 раз оставляем на 40 минут.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Теперь слегка присыпаем стол мукой и не касаясь теста, переворачиваем контейнер, тесто должно само упасть в муку и сразу присыпаем еще присыпаем сверху. Тесто должно быть, как пух.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Теперь я беру вот такой пластиковый маленький шматель, им очень удобно работать с тестом,присыпав шпатель мукой слегка подравниваем со всех сторон до более менее ровного квадрата.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Затем Разделяем на 2 или 4 части (квадраты), как вам больше захочется.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Вам нужно аккуратно взять с двух сторон и переложить на противень застеленный пергаментом.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на финальные 30 минут, чтобы чиабатта ещё немного увеличилась.

Этим временем можно уже включить духовку на 240 градусов, режим верх низ, желательно с конвекцией.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Отправляем выпекаться на 15 минут, снизу налейте немного воды, для того чтобы корочка стала хрустящей, за счет пара. А так же это сделает хлеб более пористым.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

А после убавляем нагрев до 200 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Воду второй раз лить не нужно.

Вы только посмотрите на эту красоту, а какой аромат горячего хлеба, думаю все в детстве обожали ходить за свежей буханкой в пекарню и просто съедать все по дороге домой, пока она горячая.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Чиабатта должна полностью остыть, лучше это делать на решётке, чтобы на дне не образовался конденсат.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Смотрите, какой прекрасный разрез.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Кстати готовую Чиабатту можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку, а когда понадобится просто запечь немного в духовке, получится как свежая.

А теперь приготовим с ней бомбические брускетты, начинок существует огромное количество, я вам покажу парочку из них.

Толщина кусочка должна быть примерно 1,5-2 с.

Выкладываем на сухую сковороду и на среднем огне поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Для вкуса и аромата натираем кусочки зубчиком чеснока с двух сторон.

Первая у меня будет с сыром рикотта и сочным томатном.

Берем немного красного лучка и режем мелким кубиком, так же мелко укроп, добавляем это все к рикотте и щепотку соли и выкладываем на листочки салата.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

А сверху сочный азербайджанский томат, режем его крупным кубиком.

Обязательно щепотку морской соли и можно ещё украсить зелёным лучком.

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

А Вторую я сделаю со сливочным сыром хохланд, слабосоленым лососем и слайсами огурчика, украшаем укропом и кунжутом

Ну разве не красота...

Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого сторон, оставляем, минут, чтобы, немного, хлеба, слегка, можно, живые, будет, присыпаем, лучше, просто, более, полностью, мукой, домашнего, теперь, начинок, ничего

Я уверяю вас, ничего вкуснее вы просто не пробовали.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]