Это опасно: 7 типов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
09.08.2024 7 072 0 +170 NildaSalter5

Это опасно: 7 типов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

---
+170
В закладки
Стоит прислушаться к советам, если хочется, чтобы пища не испортилась, да и бытовая техника служила долго.

Это опасно: 7 типов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике холодильник, температуре, аромат, хранить, может, службы, холодильнике, продуктов, начинает, продлить, несколько, которые, стоит, комнатной, нужно, Лучше, холодильника, чтобы, более, фрукты

Холодильник — незаменимый помощник на кухне. Но чтобы он служил долго и эффективно, сохраняя продукты свежими, важно знать, что можно, а что нельзя в нем хранить. Эксперты бренда HYUNDAI поделились списком продуктов, которым не место в холодильнике, а также дали рекомендации, которые позволят продлить срок службы прибора.

Горячая еда

Многие хозяйки спешат убрать только что приготовленный суп или второе блюдо в холодильник. Но делать этого не стоит. Горячую пищу нельзя ставить в холодильник, пока она не остынет до комнатной температуры. Из-за резкого перепада температур на стенках может образоваться конденсат, что приведет к быстрой порче продуктов и появлению неприятного запаха.

Кроме того, горячие контейнеры нагревают воздух внутри холодильника, из-за чего компрессор начинает работать в усиленном режиме. Это приводит к износу деталей и сокращению срока службы прибора.

Это опасно: 7 типов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике холодильник, температуре, аромат, хранить, может, службы, холодильнике, продуктов, начинает, продлить, несколько, которые, стоит, комнатной, нужно, Лучше, холодильника, чтобы, более, фрукты

«Современные холодильники имеют функцию быстрого охлаждения. Она позволяет снизить температуру в холодильной камере за короткий промежуток времени. Использование данного режима рекомендуется в случаях помещения в камеру очень большого количества продуктов. Но даже при наличии такой опции не стоит ей злоупотреблять и ставить в холодильник горячее. Лучше дать блюдам остыть естественным путем, а затем убирать их на хранение», — отмечает Александр Галкин, директор по продукту HYUNDAI.

Хлеб

Некоторые по привычке держат хлеб в холодильнике и думают, что так он дольше останется свежим. На самом деле, низкая температура ускоряет процесс черствения. Крахмал, содержащийся в хлебе, под воздействием холода начинает кристаллизоваться, из-за чего мякиш становится более плотным и жестким.

Хлеб лучше хранить в хлебнице или бумажном пакете при комнатной температуре. Для более длительного сбережения можно заморозить нарезанные ломтики, поместив их в плотно закрывающийся контейнер или пакет.

Помидоры

Еще один продукт, которому вредит холод — спелые помидоры. При температуре ниже +12°C они теряют вкус и аромат, становятся рыхлыми и мягкими. Лучше всего хранить томаты в прохладном темном месте, например, на нижней полке кухонного шкафа. Если томаты все-таки пришлось положить в холодильник, то перед употреблением их нужно достать и дать немного согреться, чтобы восстановить вкусовые качества и аромат.

Это опасно: 7 типов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике холодильник, температуре, аромат, хранить, может, службы, холодильнике, продуктов, начинает, продлить, несколько, которые, стоит, комнатной, нужно, Лучше, холодильника, чтобы, более, фрукты

«В холодильниках есть зона свежести для овощей и фруктов (ее еще называют Fresh Zone). Она может быть представлена как отдельная камера с дверцей, либо как ящики с крышкой. Эта зона предназначена для поддержания температуры, близкой к нулю, и высокого уровня влажности. Кроме того, в более продвинутых моделях предусмотрена возможность регулировки влажности», — продолжает эксперт.

Лук и чеснок

Холод вреден для лука и чеснока. При низкой температуре эти овощи начинают прорастать и гнить. Оптимальные условия для хранения лука и чеснока — сухое темное место с температурой +15…+20°C и хорошей вентиляцией. Подойдет ящик, корзинка или полотняный мешочек. В таких условиях луковицы могут храниться несколько месяцев без потери качества.

Кофе

Любимый многими напиток тоже не любит холод. Если держать кофе в холодильнике, то он начинает терять свой аромат и впитывать посторонние запахи. Зерна кофе содержат эфирные масла, которые при низкой температуре застывают. Из-за этого во время варки кофе хуже раскрывается и получается не таким ароматным и вкусным.

Кроме того, из-за перепадов температур на зернах и молотом кофе конденсируется влага, что может привести к образованию плесени. Лучше всего хранить кофе в плотно закрытой таре в сухом темном шкафу.

Экзотические фрукты

Такие фрукты, как бананы, ананасы, манго, цитрусовые не стоит держать в холодильнике. Тропические фрукты лучше хранить при комнатной температуре, иначе они теряют вкус и аромат, а некоторые даже чернеют. Если экзотические плоды все же пришлось положить в холодильник, то перед употреблением их нужно достать и дать «отойти» в течение нескольких часов. Это поможет восстановить вкус и текстуру.

Это опасно: 7 типов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике холодильник, температуре, аромат, хранить, может, службы, холодильнике, продуктов, начинает, продлить, несколько, которые, стоит, комнатной, нужно, Лучше, холодильника, чтобы, более, фрукты

Мед

Натуральный мед обладает уникальным свойством — он не портится при хранении. В меде содержатся особые ферменты, которые препятствуют размножению бактерий и увеличивают срок годности продукта. Но если поставить мед в холодильник, то он быстро кристаллизуется и теряет свой вкус и аромат. Идеальная температура для хранения меда — +5…+20°C. При таких условиях он может храниться несколько лет, не теряя своих полезных свойств.

Это опасно: 7 типов продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике холодильник, температуре, аромат, хранить, может, службы, холодильнике, продуктов, начинает, продлить, несколько, которые, стоит, комнатной, нужно, Лучше, холодильника, чтобы, более, фрукты

Как продлить срок службы холодильника

Чтобы холодильник работал долго и эффективно, нужно соблюдать несколько простых правил:



  1. Устанавливайте холодильник на ровной поверхности и в хорошо вентилируемом помещении, вдали от источников тепла (плиты, батареи, прямых солнечных лучей).



  2. Регулярно размораживайте холодильник, если он не оснащен системой No Frost. Толстый слой льда ухудшает охлаждение и увеличивает расход электроэнергии.



  3. Следите за чистотой уплотнителя на дверце. Из-за попадания жидкости и грязи резинка теряет эластичность, и холодный воздух начинает «убегать» из холодильника. Протирайте уплотнитель раз в месяц тканью, смоченной мыльным раствором.



  4. Держите холодильник полным, но не перегружайте его. Пустой холодильник расходует больше электроэнергии, а перегруженный — хуже охлаждает продукты. Оптимальная загрузка — 2/3 объема.



  5. Сверяйтесь с инструкцией и соблюдайте рекомендации производителя по эксплуатации и уходу за вашей моделью холодильника.

Правильное использование и своевременный уход помогут продлить срок службы холодильника и сэкономить семейный бюджет. А грамотное хранение продуктов сохранит их свежесть, вкус и аромат. Выбирайте для своей кухни качественную и надежную технику, которая будет служить вам долгие годы.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]