Мне сказали, что невозможно вкусно приготовить голени, а я взяла и приготовила
---
Сейчас самое время для этого рецепта! И знаете почему? Цена на куриные голени взлетела до небес, а индюшиные на их фоне выглядят вполне себе доступно. Это когда такое было вообще??? Ну, по крайней мере в нашем уездном городе N ситуация именно такая. А у вас как???
Привет, друзья! Готовить мы сегодня будем индюшиные голени. Причём без предварительного маринования и каких бы то ни было танцев с бубном.
Однажды в комментариях мне написали, что голени индейки — не самый удачный выбор для приготовления.
Мясо суховато (с чего бы это?), внутри много сухожилий (ну да, и что?), а кости настолько огромны, что игра просто не стоит свеч. Ещё как стоит! Особенно по этому рецепту. Давайте расскажу!
Ну нормально же?
📌 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Привет, друзья! Готовить мы сегодня будем индюшиные голени. Причём без предварительного маринования и каких бы то ни было танцев с бубном.
Однажды в комментариях мне написали, что голени индейки — не самый удачный выбор для приготовления.
Мясо суховато (с чего бы это?), внутри много сухожилий (ну да, и что?), а кости настолько огромны, что игра просто не стоит свеч. Ещё как стоит! Особенно по этому рецепту. Давайте расскажу!
Ну нормально же?
📌 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
✔️Голень индейки — 2 шт. общим весом 1-1,2 кг✔️Соль — по вкусу ✔️Черный молотый перец — 1/2 ч.ложки✔️Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки ✔️Сливочное масло — 30 г.КАК ГОТОВИТЬ:
Голени индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем аккуратно отделяем кожу от мяса. Не срезаем, а именно отделяем, чтобы в дальнейшем можно было вернуть её на место, как чулок.
Делаем глубокие надрезы и натираем голени со всех сторон смесью из соли, чёрного молотого перца и тимьяна.
В прорези вставляем пластинки чеснока и кусочки сливочного масла.
Возвращаем кожу на место. Голени кладём в форму для запекания и сверху немного подсаливаем.
Надеваем на форму рукав для запекания и отправляем в духовку. Это на случай если вы против, чтобы мясо контактировало с рукавом.
Если не против, то запекать можно просто в рукаве, без формы. Туда же можно добавить крупно нарезанную картошку или даже кусочки тыквы. Тогда получится блюдо 2 в 1 и не придётся отдельно готовить гарнир.
И никакие отверстия в рукаве я не делаю.
Запекаем голени при 180 градусах примерно 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и немного подрумянить блюдо.
Благодаря сливочному маслу и специям, индейка получается очень ароматная и сочная. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями 🩷
Спасибо, что дочитали до конца, и приятного вам аппетита! ❤️
Голени индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем аккуратно отделяем кожу от мяса. Не срезаем, а именно отделяем, чтобы в дальнейшем можно было вернуть её на место, как чулок.
Делаем глубокие надрезы и натираем голени со всех сторон смесью из соли, чёрного молотого перца и тимьяна.
В прорези вставляем пластинки чеснока и кусочки сливочного масла.
Возвращаем кожу на место. Голени кладём в форму для запекания и сверху немного подсаливаем.
Надеваем на форму рукав для запекания и отправляем в духовку. Это на случай если вы против, чтобы мясо контактировало с рукавом.
Если не против, то запекать можно просто в рукаве, без формы. Туда же можно добавить крупно нарезанную картошку или даже кусочки тыквы. Тогда получится блюдо 2 в 1 и не придётся отдельно готовить гарнир.
И никакие отверстия в рукаве я не делаю.
Запекаем голени при 180 градусах примерно 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и немного подрумянить блюдо.
Благодаря сливочному маслу и специям, индейка получается очень ароматная и сочная. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями 🩷
Спасибо, что дочитали до конца, и приятного вам аппетита! ❤️
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]