Знакомая сказала, что часто летом готовит жареные огурцы. Я ей не поверила и попробовала сама, теперь тоже жарю через день
03.08.2024 6 950 0 +217 varlamov

Знакомая сказала, что часто летом готовит жареные огурцы. Я ей не поверила и попробовала сама, теперь тоже жарю через день

---
+217
В закладки
Первый вопрос, который я ей задала – неужели это вкусно, Света? Мне надо было самой попробовать, чтобы поверить!

Знакомая сказала, что часто летом готовит жареные огурцы. Я ей не поверила и попробовала сама, теперь тоже жарю через день огурцы, миску, сторон, можно, складываем, Первый, стала, заморачиватьсяВ, сковороде, хорошо, хочется, разогреваем, растительное, масло, обжариваем, корочкиКрахмал, делают, панировочные, сухари, липнуть

Жареные огурцы

Мне кажется, это отличная закуска на любой случай. Можно быстренько приготовить жареные огурцы на ужин, а можно красиво сервировать и подать на праздничный стол. Почему бы и нет?

Огурцов сейчас полно, смело экспериментируйте и делитесь в комментариях, как вам такое блюдо!

Как готовить

Огурцы хорошенько моем, вытираем и нарезаем на брусочки:

Знакомая сказала, что часто летом готовит жареные огурцы. Я ей не поверила и попробовала сама, теперь тоже жарю через день огурцы, миску, сторон, можно, складываем, Первый, стала, заморачиватьсяВ, сковороде, хорошо, хочется, разогреваем, растительное, масло, обжариваем, корочкиКрахмал, делают, панировочные, сухари, липнуть

У меня огурцы с дедушкиной грядки

В интернете, кстати, видела разные варианты нарезки огурцов для жарки: и брусочки (как у меня), и пластины, и колечки. Кому как больше нравится =)

Огурцы складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут:

Знакомая сказала, что часто летом готовит жареные огурцы. Я ей не поверила и попробовала сама, теперь тоже жарю через день огурцы, миску, сторон, можно, складываем, Первый, стала, заморачиватьсяВ, сковороде, хорошо, хочется, разогреваем, растительное, масло, обжариваем, корочкиКрахмал, делают, панировочные, сухари, липнуть

Из них должна выйти влага, соль ее вытягивает.

Дальше огурцы слегка отжимаем и обмакиваем бумажными полотенцами. Снова складываем в глубокую миску (в сухую!) и посыпаем крахмалом:

Знакомая сказала, что часто летом готовит жареные огурцы. Я ей не поверила и попробовала сама, теперь тоже жарю через день огурцы, миску, сторон, можно, складываем, Первый, стала, заморачиватьсяВ, сковороде, хорошо, хочется, разогреваем, растительное, масло, обжариваем, корочкиКрахмал, делают, панировочные, сухари, липнуть

Если нет картофельного – возьмите кукурузный

Перемешиваем и идем жарить. Кстати, к крахмалу можно добавить и панировочные сухари, если хочется (так тоже делают, но я не стала заморачиваться).

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем огурцы с двух сторон до корочки:

Знакомая сказала, что часто летом готовит жареные огурцы. Я ей не поверила и попробовала сама, теперь тоже жарю через день огурцы, миску, сторон, можно, складываем, Первый, стала, заморачиватьсяВ, сковороде, хорошо, хочется, разогреваем, растительное, масло, обжариваем, корочкиКрахмал, делают, панировочные, сухари, липнуть

Крахмал может липнуть, это нормально. Когда огурцы остынут, он затвердеет

Когда огурцы поджарятся с двух сторон, снимаем сковороду с огня и добавляем кунжут и соевый соус. Перемешиваем:

Знакомая сказала, что часто летом готовит жареные огурцы. Я ей не поверила и попробовала сама, теперь тоже жарю через день огурцы, миску, сторон, можно, складываем, Первый, стала, заморачиватьсяВ, сковороде, хорошо, хочется, разогреваем, растительное, масло, обжариваем, корочкиКрахмал, делают, панировочные, сухари, липнуть

Даем огурцам немного остыть и сразу же подаем. В холодном виде они тоже вкусные, но тепленькие мне понравились больше.

Вот так кусочек огурца выглядит поближе:

Знакомая сказала, что часто летом готовит жареные огурцы. Я ей не поверила и попробовала сама, теперь тоже жарю через день огурцы, миску, сторон, можно, складываем, Первый, стала, заморачиватьсяВ, сковороде, хорошо, хочется, разогреваем, растительное, масло, обжариваем, корочкиКрахмал, делают, панировочные, сухари, липнуть

Что нужно



  • огурцы – 3 шт. (примерно 220 г)



  • крахмал картофельный – 1 ст. л.



  • соль – 1/2 ч. л. или меньше (по вкусу)



  • кунжут – 2 ч. л.



  • соевый соус – 1 ст. л.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]