
Знакомая сказала, что часто летом готовит жареные огурцы. Я ей не поверила и попробовала сама, теперь тоже жарю через день
---
Первый вопрос, который я ей задала – неужели это вкусно, Света? Мне надо было самой попробовать, чтобы поверить!

Жареные огурцы
Мне кажется, это отличная закуска на любой случай. Можно быстренько приготовить жареные огурцы на ужин, а можно красиво сервировать и подать на праздничный стол. Почему бы и нет?
Огурцов сейчас полно, смело экспериментируйте и делитесь в комментариях, как вам такое блюдо!
Как готовить

Жареные огурцы
Мне кажется, это отличная закуска на любой случай. Можно быстренько приготовить жареные огурцы на ужин, а можно красиво сервировать и подать на праздничный стол. Почему бы и нет?
Огурцов сейчас полно, смело экспериментируйте и делитесь в комментариях, как вам такое блюдо!
Как готовить
Огурцы хорошенько моем, вытираем и нарезаем на брусочки:

У меня огурцы с дедушкиной грядки
В интернете, кстати, видела разные варианты нарезки огурцов для жарки: и брусочки (как у меня), и пластины, и колечки. Кому как больше нравится =)
Огурцы складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут:

Из них должна выйти влага, соль ее вытягивает.
Дальше огурцы слегка отжимаем и обмакиваем бумажными полотенцами. Снова складываем в глубокую миску (в сухую!) и посыпаем крахмалом:

Если нет картофельного – возьмите кукурузный
Перемешиваем и идем жарить. Кстати, к крахмалу можно добавить и панировочные сухари, если хочется (так тоже делают, но я не стала заморачиваться).
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем огурцы с двух сторон до корочки:

Крахмал может липнуть, это нормально. Когда огурцы остынут, он затвердеет
Когда огурцы поджарятся с двух сторон, снимаем сковороду с огня и добавляем кунжут и соевый соус. Перемешиваем:

Даем огурцам немного остыть и сразу же подаем. В холодном виде они тоже вкусные, но тепленькие мне понравились больше.
Вот так кусочек огурца выглядит поближе:

Что нужно
огурцы – 3 шт. (примерно 220 г)
крахмал картофельный – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л. или меньше (по вкусу)
кунжут – 2 ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
огурцы – 3 шт. (примерно 220 г)
крахмал картофельный – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л. или меньше (по вкусу)
кунжут – 2 ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]