Можно съесть целую гору за раз. Рыбка просто объедение, с хрустящей румяной корочкой. А мы ее безо всякой жарки в духовке запекаем
03.08.2024 4 027 0 +118 acydamoci

Можно съесть целую гору за раз. Рыбка просто объедение, с хрустящей румяной корочкой. А мы ее безо всякой жарки в духовке запекаем

---
+118
В закладки
Так интересно научились готовить мойву без жарки, что можно съесть целую гору за раз. Рыбка просто объедение, с хрустящей румяной корочкой, ну очень вкусная. А мы ее в духовке запекаем и сразу много, да так, что в один заход даже в самую большую сковороду не войдет.

Можно съесть целую гору за раз. Рыбка просто объедение, с хрустящей румяной корочкой. А мы ее безо всякой жарки в духовке запекаем можно, лучше, запекаем, противень, смазываем, растительным, рыбку, маслом, бумагу, берем, посыпаем, соком, Поэтому, сразу, всего, вкусная, просто, мойву, румяной, Рыбка

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сразу скажу, что мойву мы не чистим и плавники не срезаем. Рыбка эта настолько нежная и малюсенькая, что при чистке можно ее повредить. Поэтому мы ее просто хорошенько моем. Но если есть желание повозиться с чисткой, то это дело личное и, естественно, не возбраняется.😊

Затем сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и обязательно посыпаем паприкой и сухими ароматными травками. А паприку берем в основном копчёную. С ней очень приятный, лёгенький такой запах дымка получается.

Полили рыбку соком, посыпали специями и аккуратно перемешиваем.

Можно съесть целую гору за раз. Рыбка просто объедение, с хрустящей румяной корочкой. А мы ее безо всякой жарки в духовке запекаем можно, лучше, запекаем, противень, смазываем, растительным, рыбку, маслом, бумагу, берем, посыпаем, соком, Поэтому, сразу, всего, вкусная, просто, мойву, румяной, Рыбка

После этого посыпаем её мукой и снова перемешиваем. Но есть одна тонкость. Мука нужна для румяной корочки и чем муки больше, тем вкуснее. Но сразу всю лучше не высыпать, а сделать это в два захода. Так мука покроет рыбку хорошим слоем и распределится равномерно.

Можно съесть целую гору за раз. Рыбка просто объедение, с хрустящей румяной корочкой. А мы ее безо всякой жарки в духовке запекаем можно, лучше, запекаем, противень, смазываем, растительным, рыбку, маслом, бумагу, берем, посыпаем, соком, Поэтому, сразу, всего, вкусная, просто, мойву, румяной, Рыбка

Далее берем противень, застилаем его пекарской бумагой и обильно смазываем ее растительным маслом. Но обычную дешевую бумагу лучше не использовать. Она может намокнуть и рыба к ней прилипнет, потом не оторвешь. Поэтому мы всегда используем бумагу подороже. Ту, что с антипригарной и непромокаемой пропиткой.

Выкладываем рыбу на противень в один слой. Сверху смазываем растительным маслом. Делать это удобно кисточкой.

Можно съесть целую гору за раз. Рыбка просто объедение, с хрустящей румяной корочкой. А мы ее безо всякой жарки в духовке запекаем можно, лучше, запекаем, противень, смазываем, растительным, рыбку, маслом, бумагу, берем, посыпаем, соком, Поэтому, сразу, всего, вкусная, просто, мойву, румяной, Рыбка

Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем всего 15-17 минут при 200 С.

Можно съесть целую гору за раз. Рыбка просто объедение, с хрустящей румяной корочкой. А мы ее безо всякой жарки в духовке запекаем можно, лучше, запекаем, противень, смазываем, растительным, рыбку, маслом, бумагу, берем, посыпаем, соком, Поэтому, сразу, всего, вкусная, просто, мойву, румяной, Рыбка

Вот такая румяная мойва получается в итоге. А хрустящая корочка у неё и сверху, и снизу. Это так вкусно и аппетитно, что можно сидеть и есть пока вся рыба не закончится. Оторваться сложно. И главное, что вкусная она и в горячем виде, и в холодном.

Можно съесть целую гору за раз. Рыбка просто объедение, с хрустящей румяной корочкой. А мы ее безо всякой жарки в духовке запекаем можно, лучше, запекаем, противень, смазываем, растительным, рыбку, маслом, бумагу, берем, посыпаем, соком, Поэтому, сразу, всего, вкусная, просто, мойву, румяной, Рыбка

👇Ингредиенты:



  • Мойва - 700 гр (в неочищенном виде)



  • Лимон (сок) - 1 шт.



  • Копченая паприка - 1 ч.л.



  • Ароматные травы - 1 ч.л.



  • Перец, соль - по вкусу



  • Мука - 2 раза по 2 ст.л. (всего 4 ст.л.)



  • Растительное масло - для смазывания

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]