Ни один летний стол не обходится без фирменных кабачков моей мамы. Закуска "как грузди соленые" без уксуса
---
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня я готовлю очень вкусную остренькую закуску из кабачков. Такую закуску любит готовить моя мама, собственно, без нее не обходится ни один летний стол. Называется она "как грузди" (мой муж называет ее "грибные кабачки"). Действительно, чем-то похоже. Готовится не просто, а очень просто, с молодой картошечкой лучше и не придумаешь! Кстати стоит такая закуска долго, может и неделю в холодильнике стоять. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Освоила новую закуску из кабачков. Очень похожа на грибы по-корейски (минимум продуктов, со стола исчезает первой)
Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать кусками толщиной не более 0,5 см.
На растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета. Сильно не обжариваем, кабачки должны сохранить целостность, каша нам не нужна. Обжаренные кусочки кабачков выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Морковь натереть на крупной терке, зелень порубить, чеснок мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить.
В миску выкладываем слоями: кабачки-морковная смесь-кабачки и т. д. Сверху обязательно закрываем слоем морковной смеси. Ставим все под гнет и убираем в холодильник на сутки (можно чуть меньше).
Пару раз за это время пробуем. Если не хватает соли, сливаем из миски сок, солим его, заливаем назад.
Закуска "как грузди" готова. Очень вкусно с молодой картошечкой!
Ингредиенты:
Освоила новую закуску из кабачков. Очень похожа на грибы по-корейски (минимум продуктов, со стола исчезает первой)
Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать кусками толщиной не более 0,5 см.
На растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета. Сильно не обжариваем, кабачки должны сохранить целостность, каша нам не нужна. Обжаренные кусочки кабачков выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Морковь натереть на крупной терке, зелень порубить, чеснок мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить.
В миску выкладываем слоями: кабачки-морковная смесь-кабачки и т. д. Сверху обязательно закрываем слоем морковной смеси. Ставим все под гнет и убираем в холодильник на сутки (можно чуть меньше).
Пару раз за это время пробуем. Если не хватает соли, сливаем из миски сок, солим его, заливаем назад.
Закуска "как грузди" готова. Очень вкусно с молодой картошечкой!
Ингредиенты:
Кабачок-2 шт. среднего размера,
морковь-2 шт. крупные,
зелень (укроп, петрушка)-пучок,
чеснок-4-5 средних зубчиков,
соль, перец-по вкусу,
масло для жарки
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]