Как нужно варить макароны, чтобы они не слипались после остывания
30.07.2024 18 740 0 +555 onywyryr

Как нужно варить макароны, чтобы они не слипались после остывания

---
+555
В закладки
У многих макароны после остывания слипаются в один ком, сейчас расскажу как этого избежать

Обычно, прежде чем купить макароны я смотрю на состав и беру только те макароны, где написано из твердых сортов пшеницы.

Рецепт:

макароны -100гр

вода -1 л

соль -1/2ч.л.

масло сливочное -30гр

На 100 грамм макаронных изделий наливаю 1 литр воды, воду подсаливаю

Как вода закипит опускаю макароны и перемешиваю, варим до готовности (макароны у каждого производителя разные, обычно написано на упаковке сколько их варить) примерно 5 минут, я предпочитаю варить макароны «al dente» т.е. снаружи они немного жестковатые.

Воду сливаю (я макароны не промываю)

и обязательно добавляем пластинки сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Благодаря добавлению масла, макароны после остывания получаются не слипшимися

А какие секреты приготовления макарон есть у Вас!? Поделитесь со мной в комментариях

Как нужно варить макароны, чтобы они не слипались после остывания макароны, после, остывания, масла, варить, написано, многих, снаружи, жестковатыеВоду, немного, минут, dente», предпочитаю, промываюи, примерно, сколько, упаковке, сливаю, пластинки, обязательно
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]