Творожные ватрушки из сдобного дрожжевого теста превратятся в сказочное угощение, если добавить к ним немного...
---
Творожные ватрушки — один из любимых рецептов выпечки у нас в семье. Я вообще много пеку и люблю пробовать новые рецепты. Однако есть выпечка, которую я готовила всего несколько раз, чтобы показать в блоге. А есть любимые сладости, которые я могу печь снова и снова.
Сдобные творожные ватрушки определённо относятся к таким рецептам. Я их просто обожаю! К обычным ватрушкам с творогом я добавляю ягоды (сегодня это малина) и крошку штрейзель. В итоге получаются просто сказочно вкусные булочки с идеальным балансом сдобного теста, творожной начинки и кисло-сладких ягод — идеальное дополнение к чашке кофе.
Ингредиенты
Сдобные творожные ватрушки определённо относятся к таким рецептам. Я их просто обожаю! К обычным ватрушкам с творогом я добавляю ягоды (сегодня это малина) и крошку штрейзель. В итоге получаются просто сказочно вкусные булочки с идеальным балансом сдобного теста, творожной начинки и кисло-сладких ягод — идеальное дополнение к чашке кофе.
Ингредиенты
Для теста:
2,5 стакана муки;
50 г дрожжей;
50 мл молока;
0,5 стакана сахара;
1 ч. ложка ванильного сахара;
2 яйца;
100 г сливочного масла.
Для начинки:
250 г творога;
3 ст. ложки сахара;
2 ч. ложки ванильного сахара;
1 яйцо;
2 ст. ложки крахмала;
2 столовые ложки сметаны;
200 г малины.
Для посыпки:
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара (110 г);
1 стакан муки с горкой (160 г);
1 ч. ложка ванильного сахара;
щепотка разрыхлителя.
Примечание:
Вместо малины можно использовать нарезанную клубнику или вишни без косточек. Также можно использовать консервированные или замороженные ягоды.Приготовление:
Растворите столовую ложку сахара и дрожжи в теплом молоке. Отложите в сторону, чтобы опара поднялась. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте опару и остальные ингредиенты, замесите в миске тесто.
Поставьте тесто в тёплое место, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно поднялось. Оно должно увеличить свой объём примерно в 2 раза. За это время приготовьте сырную массу: включив миксер на низкой скорости, смешайте все ингредиенты для начинки.
Приготовьте штрейзель, смешав вместе муку, сахар, разрыхлитель, ваниль и масло.
Из поднявшегося теста сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Накройте противень полотенцем и дайте тесту снова подняться (около получаса).
В каждый кусочек теста вдавите дно стакана, формируя углубление для начинки.
Можно обмакнуть стакан в муку, чтобы он не прилипал к тесту.
Наполните углубления творожной начинкой.
Добавьте в каждую ватрушку несколько ягод, затем посыпьте подготовленной крошкой.
Поставьте противень в разогретую до 160 гр.С духовку. Выпекайте около 30 минут — пока ватрушки пышно не поднимутся и не зарумянятся.
Остудите готовые булочки на решётке. При желании также можно покрыть их простой глазурью из воды и сахарной пудры.
Подавайте творожные ватрушки с малиной и штрейзелем к чашке кофе или какао с молоком.
Приятного аппетита!
2,5 стакана муки;
50 г дрожжей;
50 мл молока;
0,5 стакана сахара;
1 ч. ложка ванильного сахара;
2 яйца;
100 г сливочного масла.
Для начинки:
250 г творога;
3 ст. ложки сахара;
2 ч. ложки ванильного сахара;
1 яйцо;
2 ст. ложки крахмала;
2 столовые ложки сметаны;
200 г малины.
Для посыпки:
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара (110 г);
1 стакан муки с горкой (160 г);
1 ч. ложка ванильного сахара;
щепотка разрыхлителя.
Примечание:
Вместо малины можно использовать нарезанную клубнику или вишни без косточек. Также можно использовать консервированные или замороженные ягоды.Приготовление:
Растворите столовую ложку сахара и дрожжи в теплом молоке. Отложите в сторону, чтобы опара поднялась. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте опару и остальные ингредиенты, замесите в миске тесто.
Поставьте тесто в тёплое место, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно поднялось. Оно должно увеличить свой объём примерно в 2 раза. За это время приготовьте сырную массу: включив миксер на низкой скорости, смешайте все ингредиенты для начинки.
Приготовьте штрейзель, смешав вместе муку, сахар, разрыхлитель, ваниль и масло.
Из поднявшегося теста сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Накройте противень полотенцем и дайте тесту снова подняться (около получаса).
В каждый кусочек теста вдавите дно стакана, формируя углубление для начинки.
Можно обмакнуть стакан в муку, чтобы он не прилипал к тесту.
Наполните углубления творожной начинкой.
Добавьте в каждую ватрушку несколько ягод, затем посыпьте подготовленной крошкой.
Поставьте противень в разогретую до 160 гр.С духовку. Выпекайте около 30 минут — пока ватрушки пышно не поднимутся и не зарумянятся.
Остудите готовые булочки на решётке. При желании также можно покрыть их простой глазурью из воды и сахарной пудры.
Подавайте творожные ватрушки с малиной и штрейзелем к чашке кофе или какао с молоком.
Приятного аппетита!
250 г творога;
3 ст. ложки сахара;
2 ч. ложки ванильного сахара;
1 яйцо;
2 ст. ложки крахмала;
2 столовые ложки сметаны;
200 г малины.
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара (110 г);
1 стакан муки с горкой (160 г);
1 ч. ложка ванильного сахара;
щепотка разрыхлителя.
Примечание:
Вместо малины можно использовать нарезанную клубнику или вишни без косточек. Также можно использовать консервированные или замороженные ягоды.
Приготовление:
Растворите столовую ложку сахара и дрожжи в теплом молоке. Отложите в сторону, чтобы опара поднялась. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте опару и остальные ингредиенты, замесите в миске тесто.
Поставьте тесто в тёплое место, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно поднялось. Оно должно увеличить свой объём примерно в 2 раза. За это время приготовьте сырную массу: включив миксер на низкой скорости, смешайте все ингредиенты для начинки.
Приготовьте штрейзель, смешав вместе муку, сахар, разрыхлитель, ваниль и масло.
Из поднявшегося теста сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Накройте противень полотенцем и дайте тесту снова подняться (около получаса).
В каждый кусочек теста вдавите дно стакана, формируя углубление для начинки.
Можно обмакнуть стакан в муку, чтобы он не прилипал к тесту.
Наполните углубления творожной начинкой.
Добавьте в каждую ватрушку несколько ягод, затем посыпьте подготовленной крошкой.
Поставьте противень в разогретую до 160 гр.С духовку. Выпекайте около 30 минут — пока ватрушки пышно не поднимутся и не зарумянятся.
Остудите готовые булочки на решётке. При желании также можно покрыть их простой глазурью из воды и сахарной пудры.
Подавайте творожные ватрушки с малиной и штрейзелем к чашке кофе или какао с молоком.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]