Армянский рецепт бурых помидоров, фаршированных зеленью, перцем и чесноком, от которых невозможно отказаться
---
Зелёные помидоры обычно готовят в конце сезона из бурых плодов, которые не успевают выспеть по теплу. Но этот рецепт закуски из зелёных помидоров из Армении такой замечательный, что я начинаю готовить его ещё летом, в разгар сезона, хотя в это время бурые помидоры не так просто найти.
Обычно договариваюсь на рынке, чтобы мне привезли пару килограммов из деревни, сорвав на грядке недозрелые плоды. Много не готовлю, так как кастрюлю с заготовкой надо хранить в холодильнике. Конечно, если есть погреб — это другое дело, можно приготовить и больше. Уверяю вас — выбрасывать не придётся!
Это простой и быстрый рецепт, с вкусным, полезным и чрезвычайно приятным результатом. Маринованные помидоры с «винным» кисло-сладким вкусом считаются очень полезными, а начиненные пряно-ароматной начинкой — настоящее лакомство как летом, так и зимой.
Ингредиенты:
Обычно договариваюсь на рынке, чтобы мне привезли пару килограммов из деревни, сорвав на грядке недозрелые плоды. Много не готовлю, так как кастрюлю с заготовкой надо хранить в холодильнике. Конечно, если есть погреб — это другое дело, можно приготовить и больше. Уверяю вас — выбрасывать не придётся!
Это простой и быстрый рецепт, с вкусным, полезным и чрезвычайно приятным результатом. Маринованные помидоры с «винным» кисло-сладким вкусом считаются очень полезными, а начиненные пряно-ароматной начинкой — настоящее лакомство как летом, так и зимой.
Ингредиенты:
2 кг бурых томатов;
большой пучок свежей петрушки;
12 зубчиков чеснока;
2 острых перца;
2 сладких перца;
1 морковь;
1 ст. ложка соли;
1 ст. ложка сахара.
Для рассола:
4 ст. ложки соли;
8 ст. ложек сахара;
2 л воды.
1 ч. ложка перца горошком;
2 гвоздики;
2—3 лавровых листа;
1 небольшой острый перец (по желанию)
(на 2 кг помидоров понадобится 2 л рассола).
Приготовление:
Вымойте и отряхните от воды петрушку. Удалите толстые стебли, оставив только листья и тонкие веточки. Мелко нарежьте и положите в миску.
Чеснок и морковь очистите, сладкий и острый перец вымойте, удалите семена и перегородки, после чего измельчите овощи с помощью блендера. Добавьте их в миску с нарезанной петрушкой. Добавьте ложку соли и ложку сахара. Перемешайте очень хорошо.
Вымойте помидоры. Затем разрежьте их крест накрест, но не до конца, а только на 3/4 их толщины. С помощью чайной ложки или руками заполните срезы в середине помидоров смесью петрушки, перца и чеснока.
Поместите фаршированные помидоры в большую кастрюлю с крышкой.
Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, остальные специи. Перемешайте и кипятите полученный раствор до полного растворения соли и сахара. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Залейте остывшим рассолом фаршированные помидоры так, чтобы они были полностью покрыты.
Накройте помидоры перевёрнутой тарелкой, чтобы они не поднимались на поверхность, а затем крышкой. Оставьте их на кухне мариноваться примерно на 5 дней.
После этого надо убрать кастрюлю в более холодное место (например, в холодильник) и можно пробовать закуску из фаршированных зелёных помидоров. Угощайтесь с большим удовольствием!
Приятного аппетита!
2 кг бурых томатов;
большой пучок свежей петрушки;
12 зубчиков чеснока;
2 острых перца;
2 сладких перца;
1 морковь;
1 ст. ложка соли;
1 ст. ложка сахара.
4 ст. ложки соли;
8 ст. ложек сахара;
2 л воды.
1 ч. ложка перца горошком;
2 гвоздики;
2—3 лавровых листа;
1 небольшой острый перец (по желанию)
Приготовление:
Вымойте и отряхните от воды петрушку. Удалите толстые стебли, оставив только листья и тонкие веточки. Мелко нарежьте и положите в миску.
Чеснок и морковь очистите, сладкий и острый перец вымойте, удалите семена и перегородки, после чего измельчите овощи с помощью блендера. Добавьте их в миску с нарезанной петрушкой. Добавьте ложку соли и ложку сахара. Перемешайте очень хорошо.
Вымойте помидоры. Затем разрежьте их крест накрест, но не до конца, а только на 3/4 их толщины. С помощью чайной ложки или руками заполните срезы в середине помидоров смесью петрушки, перца и чеснока.
Поместите фаршированные помидоры в большую кастрюлю с крышкой.
Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, остальные специи. Перемешайте и кипятите полученный раствор до полного растворения соли и сахара. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Залейте остывшим рассолом фаршированные помидоры так, чтобы они были полностью покрыты.
Накройте помидоры перевёрнутой тарелкой, чтобы они не поднимались на поверхность, а затем крышкой. Оставьте их на кухне мариноваться примерно на 5 дней.
После этого надо убрать кастрюлю в более холодное место (например, в холодильник) и можно пробовать закуску из фаршированных зелёных помидоров. Угощайтесь с большим удовольствием!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]