Увидел как в кавказском кафе в Сочи делают очень вкусные «ленивые хачапури» и попросил рецепт: готовится быстро и просто
---
Это очень вкусно и готовится максимально быстро! Такие ленивые хачапури я попробовал в кафе в Сочи и мне они так понравились, что я решил попросить рецепт. Ребята повара кавказцы оказались очень приветливыми и с удовольствием показали мне как они готовят такие ленивые хачапури.
Мне очень нравится кавказская кухня, это моя слабость, особенно люблю хинкал, хычины и осетинские пироги, а соусы какие вкусные, просто пальчики оближешь!
У меня есть друг грузин и я часто захожу к нему в гости поесть, шучу конечно, он очень хороший человек и готовит просто восхитительно, многие рецепты которыми он со мной поделился есть у нас канале, например суп "Шешамади", если вам интересно как его приготовить, смотрите 👇
1,0
А сегодня поделюсь рецептом очень вкусных и быстрых "ленивых хачапури". Кстати теперь я часто готовлю их вместо к хлеба к супу или на завтрак.
Тесто для "ленивых хачапури" делается очень просто и быстро и руками при приготовлении касаться не нужно, не нужно долго вымешивать и настаивать.
Беру два яйца, разбиваю в миску и наливаю молоко 300 миллилитров, взбиваю венчиком.
Так же добавляю растительное масло две столовые ложки, соль и перец добавляю по вкусу, перемешиваю.
Затем беру пшеничную муку 200 граммов, просеиваю и добавляю в два подхода в миску постоянно помешивая. Тесто не должно быть сильно густым, примерно как домашняя сметана.
Потом беру любой сыр 100-120 граммов, мягкий, твердый, не имеет значения, берите любой какой нравится. Мне например нравится добавлять сулугуни или сливочный мягкий. Сыр натираю на крупной терке прям в тесто и хорошо перемешиваю.
Вот и весь процесс приготовления теста, занимает это буквально 5 минут, не больше.
Жарю хачапури на обычной антипригарной сковороде без добавления масла, оно не нужно, так как я добавил его сразу в тесто и прилипать ничего не будет.
Сковородку нужно сильно разогреть, затем включить средний огонь и налить половником или ложкой часть теста, разравнять в виде лепешки.
Такие ленивые хачапури жарятся очень быстро, с одной стороны три минуты, затем переворачиваем и жарим еще три минуты и все готово! Правда же быстро?
А еще к таким вкусным хачапури нужен вкусный соус, идеально подходит сметанный с зеленью:
сметана или йогурт - 200 гр.
укроп
зеленый лук
свежий огурец - 1 шт.
Зелень мелко шинкуем, огурец натираем на крупной терке и все это перемешиваем со сметаной. Такие хачапури просто готовятся, а оторваться от них просто невозможно, попробуйте, вам обязательно понравится!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]