Яблочное повидло, как мармелад
27.07.2024 19 067 0 +601 NDSGarnet637

Яблочное повидло, как мармелад

---
+601
В закладки
Натуральное повидло приготовленное своими руками, никогда не сравнится с магазинным. Такая заготовка на зиму станет прекрасным подспорьем хозяйкам и поможет тем, у кого большой урожай яблок, дать «вторую жизнь» этим чудесным фруктам.

Яблочное повидло, как мармелад повидло, яблоки, станет, кастрюлю, можно, перемешиваю, закипания, через, масса, будет, яблок, сахара, никогда, яблокС, 500700, обычно, Натуральное, подгорала, момента, чтобы

Такое повидло станет настоящей находкой зимой: им можно промазывать блины, начинять булочки, пироги и рулеты, подавать к оладьям и творожным запеканкам. А также это лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю. Обязательно приготовьте - рецепт прост, затраты минимальны.

Как готовлю:



  • Яблоки мою и удаляю сердцевину. Нарезаю помельче, это сократит время варки на первом этапе.

Яблочное повидло, как мармелад повидло, яблоки, станет, кастрюлю, можно, перемешиваю, закипания, через, масса, будет, яблок, сахара, никогда, яблокС, 500700, обычно, Натуральное, подгорала, момента, чтобы



  • Яблоки перекладываю в кастрюлю и наливаю немного воды. ❗️Не советую использовать эмалированную посуду, в ней повидло будет пригорать.

Прогреваю яблоки на среднем огне до мягкости. Это займёт примерно 20 минут.

Яблочное повидло, как мармелад повидло, яблоки, станет, кастрюлю, можно, перемешиваю, закипания, через, масса, будет, яблок, сахара, никогда, яблокС, 500700, обычно, Натуральное, подгорала, момента, чтобы



  • Снимаю кастрюлю с огня и пробиваю яблочную массу блендером.

Яблочное повидло, как мармелад повидло, яблоки, станет, кастрюлю, можно, перемешиваю, закипания, через, масса, будет, яблок, сахара, никогда, яблокС, 500700, обычно, Натуральное, подгорала, момента, чтобы



  • Затем перетираю всё на сито. Так яблочная масса станет максимально однородной.

Яблочное повидло, как мармелад повидло, яблоки, станет, кастрюлю, можно, перемешиваю, закипания, через, масса, будет, яблок, сахара, никогда, яблокС, 500700, обычно, Натуральное, подгорала, момента, чтобы



  • Перекладываю яблочное пюре в кастрюлю, добавляю сахар, перемешиваю и ставлю на огонь.

Количество сахара берите в зависимости от сорта яблок. У меня яблоки сладкие и я обычно беру 500-700 г сахара на 1 кг яблок.


  • С момента закипания варю яблоки 1.5 часа, перемешиваю как можно чаще, чтобы масса не подгорала. Периодически зачищаю стенки кастрюли от повидла.

Яблочное повидло, как мармелад повидло, яблоки, станет, кастрюлю, можно, перемешиваю, закипания, через, масса, будет, яблок, сахара, никогда, яблокС, 500700, обычно, Натуральное, подгорала, момента, чтобы

Яблочное повидло, как мармелад повидло, яблоки, станет, кастрюлю, можно, перемешиваю, закипания, через, масса, будет, яблок, сахара, никогда, яблокС, 500700, обычно, Натуральное, подгорала, момента, чтобы

Уже через 30 минут после закипания, повидло начнёт густеть, а ещё через час оно будет полностью готово.



  • Горячее повидло раскладываю по сухим стерилизованным банкам и закручиваю крышками. Хранится такое повидло до нескольких лет.

Яблочное повидло, как мармелад повидло, яблоки, станет, кастрюлю, можно, перемешиваю, закипания, через, масса, будет, яблок, сахара, никогда, яблокС, 500700, обычно, Натуральное, подгорала, момента, чтобы

Яблочное повидло, как мармелад повидло, яблоки, станет, кастрюлю, можно, перемешиваю, закипания, через, масса, будет, яблок, сахара, никогда, яблокС, 500700, обычно, Натуральное, подгорала, момента, чтобы

Повидло получается ооочень густое, ножом нарезать можно. А начинка из такого повидла никогда не вытечет из вашей выпечки!

Яблочное повидло, как мармелад повидло, яблоки, станет, кастрюлю, можно, перемешиваю, закипания, через, масса, будет, яблок, сахара, никогда, яблокС, 500700, обычно, Натуральное, подгорала, момента, чтобы

*****✍🏻Рецепт *****яблоки без сердцевины....3.0-3.2 кгвода ……………….150 млсахар ……………..1.5-2.0 кгвыход = 2.5 литра
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]