Яблочное повидло, как мармелад
---
Натуральное повидло приготовленное своими руками, никогда не сравнится с магазинным. Такая заготовка на зиму станет прекрасным подспорьем хозяйкам и поможет тем, у кого большой урожай яблок, дать «вторую жизнь» этим чудесным фруктам.
Такое повидло станет настоящей находкой зимой: им можно промазывать блины, начинять булочки, пироги и рулеты, подавать к оладьям и творожным запеканкам. А также это лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю. Обязательно приготовьте - рецепт прост, затраты минимальны.
Как готовлю:
Такое повидло станет настоящей находкой зимой: им можно промазывать блины, начинять булочки, пироги и рулеты, подавать к оладьям и творожным запеканкам. А также это лакомство отлично справится с ролью десерта к чаю. Обязательно приготовьте - рецепт прост, затраты минимальны.
Как готовлю:
Яблоки мою и удаляю сердцевину. Нарезаю помельче, это сократит время варки на первом этапе.
Яблоки перекладываю в кастрюлю и наливаю немного воды. ❗️Не советую использовать эмалированную посуду, в ней повидло будет пригорать.
Прогреваю яблоки на среднем огне до мягкости. Это займёт примерно 20 минут.
Снимаю кастрюлю с огня и пробиваю яблочную массу блендером.
Затем перетираю всё на сито. Так яблочная масса станет максимально однородной.
Перекладываю яблочное пюре в кастрюлю, добавляю сахар, перемешиваю и ставлю на огонь.
Количество сахара берите в зависимости от сорта яблок. У меня яблоки сладкие и я обычно беру 500-700 г сахара на 1 кг яблок.
С момента закипания варю яблоки 1.5 часа, перемешиваю как можно чаще, чтобы масса не подгорала. Периодически зачищаю стенки кастрюли от повидла.
Уже через 30 минут после закипания, повидло начнёт густеть, а ещё через час оно будет полностью готово.
Горячее повидло раскладываю по сухим стерилизованным банкам и закручиваю крышками. Хранится такое повидло до нескольких лет.
Повидло получается ооочень густое, ножом нарезать можно. А начинка из такого повидла никогда не вытечет из вашей выпечки!
*****✍🏻Рецепт *****яблоки без сердцевины....3.0-3.2 кгвода ……………….150 млсахар ……………..1.5-2.0 кгвыход = 2.5 литра
Яблоки мою и удаляю сердцевину. Нарезаю помельче, это сократит время варки на первом этапе.
Яблоки перекладываю в кастрюлю и наливаю немного воды. ❗️Не советую использовать эмалированную посуду, в ней повидло будет пригорать.
Снимаю кастрюлю с огня и пробиваю яблочную массу блендером.
Затем перетираю всё на сито. Так яблочная масса станет максимально однородной.
Перекладываю яблочное пюре в кастрюлю, добавляю сахар, перемешиваю и ставлю на огонь.
С момента закипания варю яблоки 1.5 часа, перемешиваю как можно чаще, чтобы масса не подгорала. Периодически зачищаю стенки кастрюли от повидла.
Горячее повидло раскладываю по сухим стерилизованным банкам и закручиваю крышками. Хранится такое повидло до нескольких лет.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]