Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю
26.07.2024 12 317 0 +424 ypafocuge

Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю

---
+424
В закладки
С нетерпением ждем лета еще и потому, что именно сейчас можно испечь такие пирожки. Нежные, сочные, чуть с кислинкой.

Раньше у меня их пекла мама, а до этого бабушка. И специально для них выращивали мы на даче одно растение. Но об этом чуть позже.

Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю тесто, яблоко, пирожки, делаю, потому, чашку, именно, теплице, можно, чтобы, щавель, лучше, очень, слоеное, добавить, раскатываю, ложек, добавляю, немного, много

Тесто я для таких пирожков делаю в двух вариантах: моментальное и быстрое

Моментальное тесто

Моментальное - это слоеное тесто, достал из морозилки, пока начинку готовишь оно и оттаяло.

Быстрое тесто

А вот быстрое и экономное тесто, у нас на Урале называют "пресное" и для него подойдет вся молочка, которая есть в холодильнике.



  • Открываем холодильник и берем: кислое молоко (я его ставлю на ночь и делаю простоквашу), кефир, сметанку - главное, чтобы набралась кружка молочного. Иногда, можно добавить пару ложек майонеза (но мои домашние такой вариант не любят, потому что "фу-фу-фу - это не полезно"). А тесто с майонезом становиться очень "пушистым", но тогда не стоит добавлять соли.



  • Выливаю все это в чашку, добавляю соль, соду "на глазок" как говорила мама, примерно на кончике ножа.



  • Добавляю сахар - около столовой ложки.



  • Пару столовых ложек подсолнечного масла. И все!



  • Теперь осталось добавить муки. Опять же, я делаю "на глазок". Я добавляю муку в тесто небольшими порциями, потому что люблю тесто мягкое, если вымесить его потуже, то получиться немного похожее на песочное.



  • Вот и все тесто. Замесили и накрыли полотенцем. Оно пока отдохнет.

Начинка

Для начинка надо всего 2 ингредиента: яблоко и секретное растение с нашей дачи!

Я иду в теплицу и рву много много щавеля. Щавель в последнее время я выращиваю, как однолетнюю культура именно в теплице.

Почему? Один раз увидела у садового блоге, что она выращивает именно так и решила попробовать. И мне понравилось. Ранней весной посеяла по краю гряды в теплице и потом все лето снимаешь урожай. И урожая получается гораздо больше.

Во-первых, потому что в теплице им и подкормка перепадает от огурцов, у меня растет в огуречной теплице и тепло наступает раньше и держится дольше (до конца октября снимаю урожаи)

Во-вторых, обычно на мой щавель уже просто времени не оставалось и он рос, как сорняк, а тут для него идеальные условия - он и прет Успевай только собирай гигантские урожаи.

Я его и замораживаю на зиму, и супы с ним варю и пирожки, и в салаты. Очень его люблю.

Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю тесто, яблоко, пирожки, делаю, потому, чашку, именно, теплице, можно, чтобы, щавель, лучше, очень, слоеное, добавить, раскатываю, ложек, добавляю, немного, много

Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю тесто, яблоко, пирожки, делаю, потому, чашку, именно, теплице, можно, чтобы, щавель, лучше, очень, слоеное, добавить, раскатываю, ложек, добавляю, немного, много

Но вернемся к начинке:

Щавель хорошенько промываем. Я замачиваю в прохладной воде, пока готовлю тесто с капелькой соды, чтобы точно все было чисто. Потом прополоскала, дала стечь воде, если очень влажный - лучше обсушить, он и так сочный. И режем. Отправляем в чашку и чуть-чуть его помнем руками

Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю тесто, яблоко, пирожки, делаю, потому, чашку, именно, теплице, можно, чтобы, щавель, лучше, очень, слоеное, добавить, раскатываю, ложек, добавляю, немного, много

Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю тесто, яблоко, пирожки, делаю, потому, чашку, именно, теплице, можно, чтобы, щавель, лучше, очень, слоеное, добавить, раскатываю, ложек, добавляю, немного, много

Потом беремся за яблоко. Натерли мелкой соломкой.

Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю тесто, яблоко, пирожки, делаю, потому, чашку, именно, теплице, можно, чтобы, щавель, лучше, очень, слоеное, добавить, раскатываю, ложек, добавляю, немного, много

Собираем все в чашку: яблоко и щавель и добавляем сахар. По вкусу. Любите с кислинкой, добавляйте поменьше. И яблоко, на мой вкус лучше выбирать не такое сладкое, зеленое самый подходящий вариант.

И да, если очень сочный щавель и яблоко, сок лучше немного слить.

Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю тесто, яблоко, пирожки, делаю, потому, чашку, именно, теплице, можно, чтобы, щавель, лучше, очень, слоеное, добавить, раскатываю, ложек, добавляю, немного, много

Вот и все. Теперь готовим сочни.

Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю тесто, яблоко, пирожки, делаю, потому, чашку, именно, теплице, можно, чтобы, щавель, лучше, очень, слоеное, добавить, раскатываю, ложек, добавляю, немного, много

Если тесто пресное - я раскатываю кругленькие сочни. А если, слоеное - то нарезаю квадратами, раскатываю и делаю пирожки треугольнички.

Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю тесто, яблоко, пирожки, делаю, потому, чашку, именно, теплице, можно, чтобы, щавель, лучше, очень, слоеное, добавить, раскатываю, ложек, добавляю, немного, много

Секрет вкусных пирожков - это не жалеть начинки. Я стараюсь ее положить, как можно больше. Мои так любят, чтобы тесто было тоненькое, а начинки было много.

Такие пирожки пекут только летом! Один момент и готова гора пирожков к чаю тесто, яблоко, пирожки, делаю, потому, чашку, именно, теплице, можно, чтобы, щавель, лучше, очень, слоеное, добавить, раскатываю, ложек, добавляю, немного, много

Ну вот и готово. Приятного аппетита.

А вы стряпаете пирожки со щавелем? А как его еще используете?
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]