Гениальный пирог из любых ягод, даже из замороженных. Укладываем слой и заливаем тестом
24.07.2024 15 253 0 +485 rais

Гениальный пирог из любых ягод, даже из замороженных. Укладываем слой и заливаем тестом

---
+485
В закладки
Гениальный пирог из любых ягод, даже из замороженных. Укладываем слой и заливаем тестом вишню, перемешайте, клафути, чтобы, сахар, желанию, форму, ложка, хорошо, щепотка, косточек, меньше, горького, Тесто, однородного, миндаля, десерт, почти, утопить, стараясь

Знаменитый французский десерт Клафути традиционно готовится из свежей, или замороженной вишни. Тесто для него делается на основе яиц и муки, притом здесь есть важный момент: особый, нежный вкус и аромат клафути приобретает благодаря сочетанию миндальной и пшеничной муки.

Гениальный пирог из любых ягод, даже из замороженных. Укладываем слой и заливаем тестом вишню, перемешайте, клафути, чтобы, сахар, желанию, форму, ложка, хорошо, щепотка, косточек, меньше, горького, Тесто, однородного, миндаля, десерт, почти, утопить, стараясь

Ингредиенты:

Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 500 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Яйца (средние) – 4 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка (или щепотка ванилина)
Экстракт горького миндаля (по желанию) – несколько капель
Пшеничная мука – 60 г
Миндальная мука – 60 г
Молоко – 300 г
Сливки 10% – 100 г
Сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С и смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Вишню без косточек смешайте с крахмалом, чтобы она выделяла меньше сока. Переложите вишню в подготовленную форму ровным слоем. В миске соедините яйца, щепотку соли, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и, при желании, экстракт горького миндаля. Тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

Гениальный пирог из любых ягод, даже из замороженных. Укладываем слой и заливаем тестом вишню, перемешайте, клафути, чтобы, сахар, желанию, форму, ложка, хорошо, щепотка, косточек, меньше, горького, Тесто, однородного, миндаля, десерт, почти, утопить, стараясь

Добавьте пшеничную и миндальную муку, снова перемешайте до однородного состояния. Влейте молоко и сливки, еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким, почти как блинное. Залейте тестом вишню в форме, стараясь утопить каждую ягодку, чтобы нигде не было сухого крахмала. Выпекайте клафути в духовке около 50 минут, если используете свежую вишню, то время может быть меньше – примерно 35-40 минут.

Гениальный пирог из любых ягод, даже из замороженных. Укладываем слой и заливаем тестом вишню, перемешайте, клафути, чтобы, сахар, желанию, форму, ложка, хорошо, щепотка, косточек, меньше, горького, Тесто, однородного, миндаля, десерт, почти, утопить, стараясь

Верхушка десерта должна хорошо зарумяниться. Готовый десерт достаньте из духовки, проведите ножом по краям формы, чтобы удобнее было его доставать. Оставьте остывать.

Гениальный пирог из любых ягод, даже из замороженных. Укладываем слой и заливаем тестом вишню, перемешайте, клафути, чтобы, сахар, желанию, форму, ложка, хорошо, щепотка, косточек, меньше, горького, Тесто, однородного, миндаля, десерт, почти, утопить, стараясь

Видеорецепт:

Подавайте клафути теплым или холодным, по желанию с шариком мороженого, почти как классическую шарлотку.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]