Этот десерт со сливами свел меня с ума. Получится с первого раза и без проблем
---
Сливовый пирог покорил весь мир легкостью приготовления и потрясающим вкусом. А сейчас как раз заканчивается сезон слив. Так что я не мог пройти мимо рецепта этого пирога и решил его испечь. Тем более готовится он из самых доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты для сливового пирога на форму 18 см:
Сливы 300 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 90 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Сметана 100 г
Мука 115 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливки 33% и выше 100 мл
Сливы разрезаю вдоль и убираю из них косточки.
Выкладываю половинки слив в форму, застеленную бумагой для выпечки.
В отдельную емкость разбиваю яйцо, добавляю сахар и перемешиваю венчиком. Вливаю растительное масло, ванильный экстракт, добавляю сметану и снова хорошенько перемешиваю.
К жидкой массе просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю венчиком. Тесто должно получиться текучим, но не очень жидким.
Переливаю тесто в форму со сливами и разравниваю. Слегка постукиваю формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось между сливами.
Отправляю выпекаться в разогретую до 180 ℃ на 30 минут. Даю пирогу остыть, а в это время беру заранее охлажденные жирные сливки и взбиваю их на высокой скорости миксера до уверенных пиков. Извлекаю пирог из формы.
Выкладываю взбитые сливки поверх порога и небрежно распределяю, чтобы получились красивые разводы.
Такой сливовый пирог особенно понравится тем, кто любит легкую кислинку. Она очень удачно сочетается со сладкой, тающей во рту основой.
А как вы относитесь к выпечке со сливами?
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]