Он покорил весь мир. Готовлю десерт, который буквально тает во рту
---
Что может быть вкуснее воздушного суфле с ореховыми нотками, покрытого белым шоколадом? Предлагаю вам убедиться, насколько это вкусно и приготовить торт «Птичье молоко». Я делаю его без выпечки и без использования желатина.
Пошаговый рецепт, как приготовить арахисовое «Птичье молоко»
Основа
Печенье 100 г
Печенье выкладываю на дно формы (у меня размером 20х20 см).
Печенье выкладываю в форму.
Суфле
Сливочное масло 100 г
Арахисовая паста 60 г
Сливки 33% 70 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
В отдельную емкость отправляю мягкое сливочное масло, сливки, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Взбиваю миксером до однородности.
Сахар 390 г
Вода 240 г
Агар-агар 8 г
Яичный белок 100 г (~ 3 яйца)
Лимонная кислота 1 г
Сотейник ставлю на огонь. Вливаю воду, насыпаю сахар и перемешиваю. Добавляю агар-агар, снова перемешиваю и довожу массу до кипения. Увариваю 5 минут до состояния густого сиропа.
Варю сироп.
В отдельной емкости белки взбиваю с лимонной кислотой до пены. Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой вливаю сироп и взбиваю массу до уверенных пиков.
Взбиваю белки с сиропом.
Добавляю к белковой массе взбитое сливочное масло и перемешиваю миксером до однородности. Переливаю массу к печенью в форму и убираю в холодильник на 2 часа.
Добавляю к белковой массе взбитое масло...
Глазурь
Белый шоколад 200 г
Растительное масло 8 г
Арахис 50 г
Арахис измельчаю ножом. Белый шоколад (у меня в каплях) пересыпаю в емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. После чего всыпаю дробленый арахис и хорошенько перемешиваю.
Готовлю глазурь.
Десерт достаю из холодильника, извлекаю из формы и равномерно покрываю глазурью со всех сторон. Убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.
Покрываю десерт глазурью.
Есть тут поклонники «Птичьего молока»? Как вам результат? Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими шедеврами в комментариях.
Печенье 100 г
Печенье выкладываю в форму.
Суфле
Сливочное масло 100 г
Арахисовая паста 60 г
Сливки 33% 70 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
В отдельную емкость отправляю мягкое сливочное масло, сливки, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Взбиваю миксером до однородности.
Сахар 390 г
Вода 240 г
Агар-агар 8 г
Яичный белок 100 г (~ 3 яйца)
Лимонная кислота 1 г
Сотейник ставлю на огонь. Вливаю воду, насыпаю сахар и перемешиваю. Добавляю агар-агар, снова перемешиваю и довожу массу до кипения. Увариваю 5 минут до состояния густого сиропа.
Варю сироп.
В отдельной емкости белки взбиваю с лимонной кислотой до пены. Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой вливаю сироп и взбиваю массу до уверенных пиков.
Взбиваю белки с сиропом.
Добавляю к белковой массе взбитое сливочное масло и перемешиваю миксером до однородности. Переливаю массу к печенью в форму и убираю в холодильник на 2 часа.
Добавляю к белковой массе взбитое масло...
Глазурь
Белый шоколад 200 г
Растительное масло 8 г
Арахис 50 г
Арахис измельчаю ножом. Белый шоколад (у меня в каплях) пересыпаю в емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. После чего всыпаю дробленый арахис и хорошенько перемешиваю.
Готовлю глазурь.
Десерт достаю из холодильника, извлекаю из формы и равномерно покрываю глазурью со всех сторон. Убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.
Покрываю десерт глазурью.
Есть тут поклонники «Птичьего молока»? Как вам результат? Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими шедеврами в комментариях.
Сливочное масло 100 г
Арахисовая паста 60 г
Сливки 33% 70 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар 390 г
Вода 240 г
Агар-агар 8 г
Яичный белок 100 г (~ 3 яйца)
Лимонная кислота 1 г
Белый шоколад 200 г
Растительное масло 8 г
Арахис 50 г
Готовлю глазурь.
Десерт достаю из холодильника, извлекаю из формы и равномерно покрываю глазурью со всех сторон. Убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.
Покрываю десерт глазурью.
Есть тут поклонники «Птичьего молока»? Как вам результат? Обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими шедеврами в комментариях.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]