Вкуснейшие хачапури всего из четырех ингредиентов за 10 минут? Запросто! Рассказываю рецепт
---
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простых, вкусных и быстрых хачапури. Кроме всех перечисленных выше достоинств, есть у них и ещё одно, хачапури эти относятся к категории правильного питания, то есть рецепт этот часто используют в своей практике диетологи и нутрициологи. Результат при этом просто удивительный, очень вкусное и сытное блюдо, которое ещё и помогает сбросить лишний вес, ну, по крайней мере помогает точно его не набрать.
Блюдо это я впервые попробовала у одной моей знакомой, которая увлекается темой правильного питания, причем настолько, что никакой еды из категории неправильной, я в её доме не увидела уже очень давно. Представьте удивление моё и ещё двух наших подруг, когда, придя в гости к Наташке, мы вдруг увидели на столе эти красивейшие хачапури. Ольга и Светка сразу зашептались: "Наверное, она "развязалась", говорила я тебе, что никто не выдержит долго питаться только по правилам". Мы с радостью накинулись на эти хачапури, предвкушая, что и торт нам наверняка сегодня подадут, раз уж такое дело, но Наташка тут же обозначила, что блюдо это действительно очень вкусное, но полезное, поэтому никаких тортов с жирным кремом нам от неё не дождаться. Ольга сразу как с лица сошла, дожевывая хачапури, и тихо шепнула Светке: "Ладно, хоть хачапури вкусных поела. Торт вечером сама себе куплю". Хочу сразу обозначить, что и десерт в итоге оказался совершенно изумительным, да и тоже из категории ПП, поэтому мы втроём вышли от Наташки, готовые вступить в сообщество знатных пэпэшниц, уж такое все было умопомрачительное. В общем, про десерт расскажу в одной из следующих статей, а пока к хачапури.
Что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Творог 5% - 240 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 80-100 г
Сыр твердый - 50 г
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, желтки откладываем в отдельную посуду.
К белкам добавляем творог, муку и соль, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от консистенции творога.
Из теста лепим подобие лодочек, выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем под крышкой по 3-4 минуты на среднем огне.
Затем в углубление лодочки кладём натёртый сыр и сверху выкладываем по желтку в каждое хачапури, накрываем крышкой и даём сыру расплавиться, а желтку немного схватиться на медленном огне, либо можно довести их до этого состояния в микроволновке.
Вот и всё. Всего несколько простых ингредиентов, и такое вкусное блюдо. Одним этим хачапури можно наесться так, как будто съел слона и жирафа в придачу. Из обозначенного количества ингредиентов получается два больших хачапури.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]