Хрустящие картофельные палочки из пюре всего за 10 минут
---
Сегодня готовим отличную альтернативу картошке фри. Делается намного быстрее и проще, ведь на обжаривание уходят считанные минуты. Если есть пара вареных картофелин или осталось вчерашнее пюре, всего за 10 минут можно быстро приготовить хрустящие картофельные палочки. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4.
Картофельные палочки из пюре
Этапы приготовления:
Подготовить все необходимое. Картошку сварить заранее до мягкости. Можно в мундирах, обычным способом, или же использовать уже готовое картофельное пюре.
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельных палочек из пюре
Клубни натереть на мелкой терке или измельчить толкушкой. Блендером для этих целей лучше не пользоваться.
Натирание картофеля на терке
Всыпать крахмал, столовые ложки брать с горкой, и соль. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.
Натертый картофель, крахмал
Перемешать руками, тесто должно собраться в шар и не распадаться на отдельные фрагменты.
Картофельное тесто
Поместить его в целлофановый пакет.
Картофельное тесто в целлофановом пакете
Скалкой раскатать картофельную массу поверх пакета в ровный пласт толщиной 3-4 миллиметра. Можно это проделать и просто на доске, но в пакете гораздо удобнее и легче.
Раскатывание картофельного теста
Разрезать целлофан, а картофельный корж нарезать на полоски любой длины и ширины, здесь по желанию. Для удобства периодически опускать нож в крахмал.
Нарезание картофельных палочек
Жарить картофельные заготовки в достаточном количестве растительного масла, пока не появится румяная корочка.
Обжаривание картофельных палочек
Выложить на бумажную салфетку.
Обжаренные картофельные палочки на бумажном полотенце
Картофельные палочки из пюре готовы. Есть их лучше сразу же, в горячем виде они вкусные и хрустящие.
Картофельные палочки из пюре
Список ингредиентов:
Картофельные палочки из пюре
Этапы приготовления:
Подготовить все необходимое. Картошку сварить заранее до мягкости. Можно в мундирах, обычным способом, или же использовать уже готовое картофельное пюре.
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельных палочек из пюре
Клубни натереть на мелкой терке или измельчить толкушкой. Блендером для этих целей лучше не пользоваться.
Натирание картофеля на терке
Всыпать крахмал, столовые ложки брать с горкой, и соль. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу.
Натертый картофель, крахмал
Перемешать руками, тесто должно собраться в шар и не распадаться на отдельные фрагменты.
Картофельное тесто
Поместить его в целлофановый пакет.
Картофельное тесто в целлофановом пакете
Скалкой раскатать картофельную массу поверх пакета в ровный пласт толщиной 3-4 миллиметра. Можно это проделать и просто на доске, но в пакете гораздо удобнее и легче.
Раскатывание картофельного теста
Разрезать целлофан, а картофельный корж нарезать на полоски любой длины и ширины, здесь по желанию. Для удобства периодически опускать нож в крахмал.
Нарезание картофельных палочек
Жарить картофельные заготовки в достаточном количестве растительного масла, пока не появится румяная корочка.
Обжаривание картофельных палочек
Выложить на бумажную салфетку.
Обжаренные картофельные палочки на бумажном полотенце
Картофельные палочки из пюре готовы. Есть их лучше сразу же, в горячем виде они вкусные и хрустящие.
Картофельные палочки из пюре
Список ингредиентов:
200 г картофеля
2 столовых ложки кукурузного крахмала
¼ чайная ложка соли
растительное масло для жарки
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]