Быстрый салат с жареными кабачками и помидорами
---
В быстром салате с жаренными кабачками и помидорами всего два основных ингредиента, нехитрая заправка, а какой вкусный и сытный получается салат! Блюдо весьма интересное и удачное по сочетанию вкусов и текстур. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.
Быстрый салат с жаренными кабачками и помидорами
Этапы приготовления:
Подготовить все необходимое. Если кабачок немолодой, то кожицу и сердцевину следует убрать. Вес для кабачка указан уже в очищенном виде.
Необходимые ингредиенты
Кабачок нарезать крупно, добавить чайную ложку соевого соуса, перемешать и оставить на 10 минут. На дне собирается жидкость, ее следует слить.
Кабачок, соевый соус
В целлофановый пакет всыпать муку и соль. Выложить кабачки. Встряхнуть, чтобы кабачки покрылись тонким равномерным мучным слоем.
Мука, соль
В сковородке разогреть растительное масло, по одному разместить кабачки. Если готовите большую порцию, то обжаривать частями, чтобы кусочки располагались в один слой.
Растительное масло
Держать до подрумянивания со всех сторон.
Процесс обжаривания кабачков
Переложить в миску. Туда же отправить кусочки помидора. Нарезать томаты таким образом, чтобы их удобно было есть.
Помидоры
Добавить нарубленную петрушку и чеснок, влить лимонный сок и соевый соус.
Чеснок, петрушка, лимонный сок, соевый соус
Аккуратно перемешать. Попробовать, по желанию ввести растительное масло, но его обычно достаточно в кабачках. Дать постоять пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись, это произойдет быстро благодаря тому, что кабачки горячие.
Процесс перемешивания салата
Салат с жареными кабачкам и помидорами готов.
Быстрый салат с жаренными кабачками и помидорами
Подробный список ингредиентов:
Быстрый салат с жаренными кабачками и помидорами
Этапы приготовления:
Подготовить все необходимое. Если кабачок немолодой, то кожицу и сердцевину следует убрать. Вес для кабачка указан уже в очищенном виде.
Необходимые ингредиенты
Кабачок нарезать крупно, добавить чайную ложку соевого соуса, перемешать и оставить на 10 минут. На дне собирается жидкость, ее следует слить.
Кабачок, соевый соус
В целлофановый пакет всыпать муку и соль. Выложить кабачки. Встряхнуть, чтобы кабачки покрылись тонким равномерным мучным слоем.
Мука, соль
В сковородке разогреть растительное масло, по одному разместить кабачки. Если готовите большую порцию, то обжаривать частями, чтобы кусочки располагались в один слой.
Растительное масло
Держать до подрумянивания со всех сторон.
Процесс обжаривания кабачков
Переложить в миску. Туда же отправить кусочки помидора. Нарезать томаты таким образом, чтобы их удобно было есть.
Помидоры
Добавить нарубленную петрушку и чеснок, влить лимонный сок и соевый соус.
Чеснок, петрушка, лимонный сок, соевый соус
Аккуратно перемешать. Попробовать, по желанию ввести растительное масло, но его обычно достаточно в кабачках. Дать постоять пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись, это произойдет быстро благодаря тому, что кабачки горячие.
Процесс перемешивания салата
Салат с жареными кабачкам и помидорами готов.
Быстрый салат с жаренными кабачками и помидорами
Подробный список ингредиентов:
Кабачки – 300 г
Помидоры – 300 г
Соевый соус – 2 столовых ложки
Растительное масло – 40 мл
Мука – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль – 1 щепотка
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]