Желе из красной смородины — быстрый способ обработать капризную ягоду без особых хлопот!
---
Желе из красной смородины — пожалуй, лучший способ заготовить эту очень полезную, но очень неудобную в обработке ягоду. Я нашла этот рецепт, когда искала быстрый, простой и не трудозатратный способ сделать заготовки из красной смородины, поскольку самой ягоды у меня много каждый год.
Я нашла такой способ. Результат превзошёл мои ожидания! Если вы им воспользуетесь, вы увидите, насколько он упрощает жизнь хозяйке — не нужно не то что перебирать каждую ягодку, но даже снимать ягоды с веточек нет необходимости. Желе из красной смородины получается густое, красивого рубинового цвета — чистое наслаждение и к чаю, и в качестве начинки для пирогов или блинчиков.
Ингредиенты:
Я нашла такой способ. Результат превзошёл мои ожидания! Если вы им воспользуетесь, вы увидите, насколько он упрощает жизнь хозяйке — не нужно не то что перебирать каждую ягодку, но даже снимать ягоды с веточек нет необходимости. Желе из красной смородины получается густое, красивого рубинового цвета — чистое наслаждение и к чаю, и в качестве начинки для пирогов или блинчиков.
Ингредиенты:
1 кг красной смородины;
1 кг сахара.
Приготовление:
Смородину вымойте, хвостики удалять не обязательно, плоды переложите в миску, в которой будете готовить варенье.
Добавьте сахар и перемешайте. Теперь начинается самый интересный этап: поставьте кастрюлю на сильный огонь, возьмите деревянную ложку с длинной ручкой, установите таймер на 8 минут и начните интенсивно перемешивать варенье.
Вот как это выглядело после 3 минут перемешивания.
Через 5 минут смесь начала пениться, ягодки потрескались и выглядели сморщенными. Перемешивать придётся очень быстро, потому что пена поднимается очень интенсивно. Через 1,5 минуты пена спала, и сироп начал кипеть крупными пузырьками.
Через 8 минут снимите кастрюлю с огня, переложите содержимое на сито и пропустите через него варенье. Останется жмых из косточек, веточек и шкурок. Его не стоит выбрасывать — можно сварить компот — отличный напиток на жаркое время.
Полученное желе поставьте на огонь, на самую малую мощность и кипятите около 30 минут (время зависит от объёма варенья, от диаметра кастрюли (плоскости испарения) и от сочности самих ягод. Смотрите по консистенции, имея в виду, что при остывании желе станет гуще. Вот желе, которое уже начало густеть.
Разлейте желе по заранее приготовленным простерилизованным банкам и оставьте в открытом виде до полного остывания (я накрываю банки чистым полотенцем и оставляю их с вечера до следующего утра).
Утром поверхность желе покрылась плёнкой.
Плотно закрутите банки прокипячёнными крышками и храните в кладовой, желе из красной смородины очень хорошо сохраняется без холодильника.
Получается ароматное и максимально питательное желе, которое со временем становится более густым, имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Кстати, для этого рецепта подходят все фрукты, богатые пектином: клюква, чёрная смородина, крыжовник, персики, сливы и т. д.
Желаю вам удачных заготовок и приятного аппетита!
1 кг красной смородины;
1 кг сахара.
Смородину вымойте, хвостики удалять не обязательно, плоды переложите в миску, в которой будете готовить варенье.
Добавьте сахар и перемешайте. Теперь начинается самый интересный этап: поставьте кастрюлю на сильный огонь, возьмите деревянную ложку с длинной ручкой, установите таймер на 8 минут и начните интенсивно перемешивать варенье.
Вот как это выглядело после 3 минут перемешивания.
Через 5 минут смесь начала пениться, ягодки потрескались и выглядели сморщенными. Перемешивать придётся очень быстро, потому что пена поднимается очень интенсивно. Через 1,5 минуты пена спала, и сироп начал кипеть крупными пузырьками.
Через 8 минут снимите кастрюлю с огня, переложите содержимое на сито и пропустите через него варенье. Останется жмых из косточек, веточек и шкурок. Его не стоит выбрасывать — можно сварить компот — отличный напиток на жаркое время.
Полученное желе поставьте на огонь, на самую малую мощность и кипятите около 30 минут (время зависит от объёма варенья, от диаметра кастрюли (плоскости испарения) и от сочности самих ягод. Смотрите по консистенции, имея в виду, что при остывании желе станет гуще. Вот желе, которое уже начало густеть.
Разлейте желе по заранее приготовленным простерилизованным банкам и оставьте в открытом виде до полного остывания (я накрываю банки чистым полотенцем и оставляю их с вечера до следующего утра).
Утром поверхность желе покрылась плёнкой.
Плотно закрутите банки прокипячёнными крышками и храните в кладовой, желе из красной смородины очень хорошо сохраняется без холодильника.
Получается ароматное и максимально питательное желе, которое со временем становится более густым, имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Кстати, для этого рецепта подходят все фрукты, богатые пектином: клюква, чёрная смородина, крыжовник, персики, сливы и т. д.
Желаю вам удачных заготовок и приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]