Спасаем семью от опасного арбуза: проверка, которая занимает пару минут в домашних условиях
---
Я бы и не стал писать эту статью, если бы не один печальный случай, который произошел в нашей семье несколько лет назад. Мы отвезли детей (6 лет) к бабушке и дедушке погостить на пару дней.
На радостях дедушка побежал в "овощную" палатку, чтобы купить самый большой арбуз, который там был. Выбирал он его не в магазине, а в палатке, где обычно работают ребята из ближнего зарубежья.
Ну купил, пришёл домой, нарезали арбуз, дети съели по куску и сразу побежали в туалет... Как позже выяснилось, они отравились. Ребёнка "полоскало" почти целый день от одного куска. С тех пор мальчик не ел арбуз несколько лет, боялся, что опять отравится.
От чего произошло отравление? Скорее всего, от химических веществ, которыми обрабатывают арбузы. Я не обвиняю всех продавцов, но, скорее всего, вина лежит на поставщике. Даже продавец может не знать о наличии этих веществ в арбузе.
Как бы то ни было, не хочется повторять эту ситуацию и никому такого не пожелать. С тех пор мы стали проверять арбуз перед тем, как его съесть.
Да, арбуз всё равно придётся купить, ведь такие эксперименты в магазине не проводятся. Но, на мой взгляд, лучше убедиться, что арбуз безопасен, и потом спокойно его есть чем рисковать здоровьем.
Я не утверждаю, что это научно обосновано, но уже несколько лет мы следуем этой практике, и никогда не было негативных последствий. Мы берем арбузу и отрезаем небольшой кусочек.
Наливаем в банку или станку обычную воду.
И опускаем отрезанный кусок в воду.
А теперь ждем, буквально 20-30 минут, поверьте, вся химия себя проявит. Если через 30 минут, вода будет чуть-чуть розового цвета, значит арбуз хороший.
Если вода в арбузе становится насыщенной бурого или темно-красного цвета, что явно отличается от естественного, лучше отказаться от этого лакомства. Здоровье важнее денег, поэтому стоит избегать лавок, где продают такие арбузы.
Вода специально окрашена для наглядности.
Друзья, я не утверждаю, что это научно подтверждено, но мы всегда следуем этим принципам, и результаты всегда положительные. Если у арбуза неестественный цвет, мы сразу его выбрасываем, потому что здоровая ягода не должна иметь такого окраса.
Всем удачи, здоровья и добра!
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]