Просто взбиваю печеные яблоки и получаю нежнейший десерт: никаких сливок и яиц, простой и доступный рецепт
09.07.2024 17 390 0 +528 umagybow

Просто взбиваю печеные яблоки и получаю нежнейший десерт: никаких сливок и яиц, простой и доступный рецепт

---
+528
В закладки
Сегодня я готовлю нежнейший, воздушный и потрясающе вкусный десерт из яблок. Он настолько прост в приготовлении и хорош в итоге, что готовлю его довольно часто, в двух достаточно интересных вариантах, и каждый хорош по своему: ))

Не потребуется ни сливок, ни яиц: только яблоки, сахар, если яблоки кислые, и желатин, ну, а все остальное (лимон, корица) на свой вкус и усмотрение. Если вы еще не пробовали - срочно исправляйтесь! Это очень вкусно!

Просто взбиваю печеные яблоки и получаю нежнейший десерт: никаких сливок и яиц, простой и доступный рецепт яблоки, десерт, выкладываю, желатин, лимона, отправляю, вкусу, яблочное, нарезаю, очень, можно, сахар, своему, минут, массу, чтобы, воздушный, хорош, готовлю, ситоНабухший

☝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки - 1000-1300 г. или яблочное пюре 350-400 г.

Сахар - 70-120 г.

Желатин - 14-15 г.

Вода - 100 мл.

Лимон - 1/2 шт. (цедра и сок лимона) по желанию

Корица - по вкусу и желанию

Приготовление: яблоки очищаю, нарезаю и выкладываю в подготовленный противень. Выпекаю яблоки в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 20-25 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке.

Просто взбиваю печеные яблоки и получаю нежнейший десерт: никаких сливок и яиц, простой и доступный рецепт яблоки, десерт, выкладываю, желатин, лимона, отправляю, вкусу, яблочное, нарезаю, очень, можно, сахар, своему, минут, массу, чтобы, воздушный, хорош, готовлю, ситоНабухший

Пока яблоки выпекаются, желатин заливаю небольшим количеством воды комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его на некоторое время, чтобы он набух.

Просто взбиваю печеные яблоки и получаю нежнейший десерт: никаких сливок и яиц, простой и доступный рецепт яблоки, десерт, выкладываю, желатин, лимона, отправляю, вкусу, яблочное, нарезаю, очень, можно, сахар, своему, минут, массу, чтобы, воздушный, хорош, готовлю, ситоНабухший

Печеные яблоки выкладываю в чашу блендера, добавляю сахар, цедру и сок лимона, но это по своему вкусу и желанию.

Просто взбиваю печеные яблоки и получаю нежнейший десерт: никаких сливок и яиц, простой и доступный рецепт яблоки, десерт, выкладываю, желатин, лимона, отправляю, вкусу, яблочное, нарезаю, очень, можно, сахар, своему, минут, массу, чтобы, воздушный, хорош, готовлю, ситоНабухший

Хорошо все измельчаю в однородную массу. Полученную массу перетираю через сито.

Просто взбиваю печеные яблоки и получаю нежнейший десерт: никаких сливок и яиц, простой и доступный рецепт яблоки, десерт, выкладываю, желатин, лимона, отправляю, вкусу, яблочное, нарезаю, очень, можно, сахар, своему, минут, массу, чтобы, воздушный, хорош, готовлю, ситоНабухший

Набухший желатин разогреваю в микроволновке и отправляю его в яблочное пюре.

Просто взбиваю печеные яблоки и получаю нежнейший десерт: никаких сливок и яиц, простой и доступный рецепт яблоки, десерт, выкладываю, желатин, лимона, отправляю, вкусу, яблочное, нарезаю, очень, можно, сахар, своему, минут, массу, чтобы, воздушный, хорош, готовлю, ситоНабухший

Перемешиваю и затем взбиваю миксером в течение 10-15 минут, чтобы яблочная масса побелела и загустела.

Просто взбиваю печеные яблоки и получаю нежнейший десерт: никаких сливок и яиц, простой и доступный рецепт яблоки, десерт, выкладываю, желатин, лимона, отправляю, вкусу, яблочное, нарезаю, очень, можно, сахар, своему, минут, массу, чтобы, воздушный, хорош, готовлю, ситоНабухший

Вот и всё, в принципе, один из вариантов десерта практически готов! Полученный воздушный, нежный яблочный десерт, очень похожий на взбитые сливки - выкладываю в креманки или стаканы, посыпаю сверху корицей и можно угощаться!

Просто взбиваю печеные яблоки и получаю нежнейший десерт: никаких сливок и яиц, простой и доступный рецепт яблоки, десерт, выкладываю, желатин, лимона, отправляю, вкусу, яблочное, нарезаю, очень, можно, сахар, своему, минут, массу, чтобы, воздушный, хорош, готовлю, ситоНабухший

Или же выкладываю десерт в подготовленную форму, которую застилаю пищевой пленкой и слегка смазываю растительным маслом. Десерт отправляю в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Просто взбиваю печеные яблоки и получаю нежнейший десерт: никаких сливок и яиц, простой и доступный рецепт яблоки, десерт, выкладываю, желатин, лимона, отправляю, вкусу, яблочное, нарезаю, очень, можно, сахар, своему, минут, массу, чтобы, воздушный, хорош, готовлю, ситоНабухший

Затем застывший десерт нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Тоже ооочень вкусно!

Просто взбиваю печеные яблоки и получаю нежнейший десерт: никаких сливок и яиц, простой и доступный рецепт яблоки, десерт, выкладываю, желатин, лимона, отправляю, вкусу, яблочное, нарезаю, очень, можно, сахар, своему, минут, массу, чтобы, воздушный, хорош, готовлю, ситоНабухший
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]