Картофельная запеканка или Легендарный французский картофельный Гратен Дофинуа
08.07.2024 4 916 0 +174 ukidyc

Картофельная запеканка или Легендарный французский картофельный Гратен Дофинуа

---
+174
В закладки
Ароматный и вкусный Гратен Дофинуа на вашей кухне - это портал на легендарные французские кухни, где гурманы задавали веками свои эталоны вкуса.

Обязательно приготовьте, простое, недорогое и нереально вкусное блюдо!

Картофельная запеканка или Легендарный французский картофельный Гратен Дофинуа заливаем, чеснока, выкладываем, терке, добавляем, зубчиков, обильно, натираем, духовку, градусов, картофелем, отправляем, сыром, вкусу, опять, немного, присаливаем, минут, следующий, затем

Гратен Дофинуа

Ингредиенты:

Картофель - 800г
Чеснок - 5 зубчиков
Сливочное масло
Сыр твердый
Розмарин - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сливки
Соль
Перец

Картофельная запеканка или Легендарный французский картофельный Гратен Дофинуа заливаем, чеснока, выкладываем, терке, добавляем, зубчиков, обильно, натираем, духовку, градусов, картофелем, отправляем, сыром, вкусу, опять, немного, присаливаем, минут, следующий, затем

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, натираем терке (толщиноой до 3мм) и заливаем теплой водой, чтобы картошка отдала воде лишний крахмал. Сливочным маслом смазываем форму для запекания и нарезанным картофелем выкладываем в керамической формы небольшой слой. Первый картофельный слой немного присаливаем, перчим и равномерно распределяем, перетертым с помощью ножа пару зубчиков чеснока. По верх чеснока выкладываем пару листочков розмарина. Буквально грамульку добавляем тертого мускатного ореха и сверху обильно, на крупной терке натираем сыр. Картоху с сыром заливаем сливками, следующий слой выкладываем опять картофелем, затем слой чеснока и, опять слой сыра. Сверху также малость присаливаем, добавляем перчик и заливаем сливками.

Картофельная запеканка или Легендарный французский картофельный Гратен Дофинуа заливаем, чеснока, выкладываем, терке, добавляем, зубчиков, обильно, натираем, духовку, градусов, картофелем, отправляем, сыром, вкусу, опять, немного, присаливаем, минут, следующий, затем

Гратен отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. По истечению времени, блюдо обильно посыпаем тертым сыром и отправляем еще ненадолго в духовку, увеличив температуру до 240 градусов (буквально на 5 минут). Получившейся "вкуснотейке" даем немного подостыть, украшаем зеленым лучком, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]