Шикарный торт "Пломбир" без выпечки. Даже духовка не нужна
---
Помните, какие вкусные тортики нам пекли наши бабушки? У каждого, наверняка, есть такое воспоминание! И именно тот торт был самым лучшим на свете!
Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом тортика без выпечки. Он называется "Пломбир" и для его приготовления даже не нужна духовка. Побалуйте свою семью, подарите им ощущение детства...
Что нужно:
Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом тортика без выпечки. Он называется "Пломбир" и для его приготовления даже не нужна духовка. Побалуйте свою семью, подарите им ощущение детства...
Что нужно:
для теста:
мука 250 г
сахар 60 г
сливочное масло (холодное) 180 г
для крема пломбир:
яйца 2 шт
сметана 600 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч л
сливочное масло 50 г
крахмал 2 ст л
для украшения:
кокосовая стружка 2 ст л
Как готовить:
- в миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста, перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло (натертое на терке) и руками перемешиваем в крошку;
- обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешиваем. Остужаем;
- для крема смешиваем в ковшике яйца, обычный сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком;
- добавляем крахмал и снова перемешиваем;
- добавляем сметану, снова перемешиваем и ставим на плиту. Варим на тихом огне до загустения, постоянно помешиваем (чтобы не пригорел);
- собираем торт: берем форму без дна (как у меня на фото) и выкладываем слоями крошку и крем, чередуем. Первый слой - крошка, последний - крем;
- убираем в холодильник на ночь. Утром снимаем форму и украшаем торт кокосовой стружкой. Готово!
Приятного чаепития!
- в миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста, перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло (натертое на терке) и руками перемешиваем в крошку;
- обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешиваем. Остужаем;
- для крема смешиваем в ковшике яйца, обычный сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком;
- добавляем крахмал и снова перемешиваем;
- добавляем сметану, снова перемешиваем и ставим на плиту. Варим на тихом огне до загустения, постоянно помешиваем (чтобы не пригорел);
- собираем торт: берем форму без дна (как у меня на фото) и выкладываем слоями крошку и крем, чередуем. Первый слой - крошка, последний - крем;
- убираем в холодильник на ночь. Утром снимаем форму и украшаем торт кокосовой стружкой. Готово!
Приятного чаепития!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]