Лимонное мороженое за 10 минут по рецепту поваров из Италии: Вкуснятина для всей семьи, и дешевле покупного
---
Мои дети абсолютно обожают мороженое, а мой муж вообще является его главным фанатом в семье! Летом это наше ежедневное лакомство. Неважно, какая жара за окном — мороженное охлаждает, освежает и повышает настроение.
Лимонное мороженое
Ежедневно покупать мороженое для всей семьи выходит дорого, да и для здоровья не очень полезно. Поэтому мы предпочитаем не покупать мороженое с консервантами, а делаем его дома. Мужу очень нравится лимонное, и сегодня я поделюсь с вами удивительно простым рецептом лимонного мороженного.
Идею такого мороженого я когда-то подсмотрела у итальянцев, а уж они точно профессионалы по приготовлению этого летнего лакомства. Кстати, по такому же принципу можно приготовить и апельсиновое мороженое в апельсиновой кожуре.
Вот за что я люблю такие рецепты, так это за их простоту. Активное время приготовления 10 минут, остальное сделает за нас морозилка. Все продукты для этого мороженого можно купить в любом супермаркете.
Есть несколько вариантов лимонного мороженого, и вы можете выбрать тот, который вам больше по душе или же приготовить все три. В первом варианте для основы десерта можно приготовить лимонный курд. Это такой крем на основе большого количества лимонного сока, который смешивают со сливками, варят, а затем уже замораживают. Для второго варианта нужно пюрировать мякоть лимона, смешать её со сливками и сахаром, прогреть и заморозить.
Я же приготовила лимонное мороженое по третьему варианта, о нём расскажу подробнее.
Для приготовления мороженого на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления мороженого
Общая стоимость десерта у меня получилась примерно 230 рублей. По цене получается немного дешевле, чем покупное. А вот по составу домашнему мороженому нет равных.
Лимоны разрезать вдоль
Начинаем с подготовки лимонов: для этого лимоны нужно очень хорошо вымыть и обсушить. Затем разрезать их вдоль пополам.
Вынуть мякоть из лимонов
После чего аккуратно вынуть из лимонов мякоть, при этом сохранив целиком кожуру половинок, она будет формочкой, в которой мы будем подавать наше мороженое. Так оно будет выглядеть эффектно.
Чтобы вынуть мякоть, нужно сделать надрез острым ножом по краю и далее вынуть при помощи чайной ложки.
Далее нужно из лимонов отжать сок и процедить его через сито, чтобы в десерте не было косточек.
Влить сливки в чашу
Теперь нам нужно влить сливки в чашу кухонной машины.
Здесь остановлюсь чуть подробнее. Для того чтобы сливки гарантированно взбились нужно, во-первых, брать максимально свежие сливки. А во-вторых, сливки должны быть очень холодными, доставать их из холодильника нужно непосредственно перед выбиванием. Также для большего успеха можно охладить в морозилке венчики и чашу, в которой будут взбиваться сливки.
Влить сгущенное молоко
Холодные сливки взбить на большой скорости до пышной пены. Влить сгущенное молоко или добавить сахар (или сахарную пудру), выбирайте сами. Со сгущенкой получается максимально молочный нежный вкус.
Снова взбить массу
Влить сок из отжатых лимонов. Количество сока регулируйте по своему вкусу, мне нравится более выраженный вкус и аромат, я добавляю весь сок от 2 лимонов.
После чего снова взбить массу до однородности.
Начинить сливками лимоны
Наполнить сливочной массой наши импровизированные лимонные формочки и выровнять ножом верх.
Готовое мороженое
Затем убрать половинки лимонов в морозилку на 3-4 часа. Спустя это время наше лимонное мороженое будет готово. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто ценит натуральность и свежесть в каждом кусочке мороженого.
В качестве бонуса я поделюсь с вами несколькими рецептами домашнего мороженого, от которых моя семья в восторге.
Лимонное мороженое
Ежедневно покупать мороженое для всей семьи выходит дорого, да и для здоровья не очень полезно. Поэтому мы предпочитаем не покупать мороженое с консервантами, а делаем его дома. Мужу очень нравится лимонное, и сегодня я поделюсь с вами удивительно простым рецептом лимонного мороженного.
Идею такого мороженого я когда-то подсмотрела у итальянцев, а уж они точно профессионалы по приготовлению этого летнего лакомства. Кстати, по такому же принципу можно приготовить и апельсиновое мороженое в апельсиновой кожуре.
Вот за что я люблю такие рецепты, так это за их простоту. Активное время приготовления 10 минут, остальное сделает за нас морозилка. Все продукты для этого мороженого можно купить в любом супермаркете.
Есть несколько вариантов лимонного мороженого, и вы можете выбрать тот, который вам больше по душе или же приготовить все три. В первом варианте для основы десерта можно приготовить лимонный курд. Это такой крем на основе большого количества лимонного сока, который смешивают со сливками, варят, а затем уже замораживают. Для второго варианта нужно пюрировать мякоть лимона, смешать её со сливками и сахаром, прогреть и заморозить.
Я же приготовила лимонное мороженое по третьему варианта, о нём расскажу подробнее.
Для приготовления мороженого на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления мороженого
Лимоны 2 шт., стоимость 50 рублей
Сливки 33 % 150 мл, стоимость 120 рублей
Сгущённое молоко 100 мл, стоимость 120 руб./упаковка
Ванильный сахар 5 г, есть дома
Мята для украшения 2 веточки по желанию
Общая стоимость десерта у меня получилась примерно 230 рублей. По цене получается немного дешевле, чем покупное. А вот по составу домашнему мороженому нет равных.
Лимоны разрезать вдоль
Начинаем с подготовки лимонов: для этого лимоны нужно очень хорошо вымыть и обсушить. Затем разрезать их вдоль пополам.
Вынуть мякоть из лимонов
После чего аккуратно вынуть из лимонов мякоть, при этом сохранив целиком кожуру половинок, она будет формочкой, в которой мы будем подавать наше мороженое. Так оно будет выглядеть эффектно.
Чтобы вынуть мякоть, нужно сделать надрез острым ножом по краю и далее вынуть при помощи чайной ложки.
Далее нужно из лимонов отжать сок и процедить его через сито, чтобы в десерте не было косточек.
Влить сливки в чашу
Теперь нам нужно влить сливки в чашу кухонной машины.
Здесь остановлюсь чуть подробнее. Для того чтобы сливки гарантированно взбились нужно, во-первых, брать максимально свежие сливки. А во-вторых, сливки должны быть очень холодными, доставать их из холодильника нужно непосредственно перед выбиванием. Также для большего успеха можно охладить в морозилке венчики и чашу, в которой будут взбиваться сливки.
Влить сгущенное молоко
Холодные сливки взбить на большой скорости до пышной пены. Влить сгущенное молоко или добавить сахар (или сахарную пудру), выбирайте сами. Со сгущенкой получается максимально молочный нежный вкус.
Снова взбить массу
Влить сок из отжатых лимонов. Количество сока регулируйте по своему вкусу, мне нравится более выраженный вкус и аромат, я добавляю весь сок от 2 лимонов.
После чего снова взбить массу до однородности.
Начинить сливками лимоны
Наполнить сливочной массой наши импровизированные лимонные формочки и выровнять ножом верх.
Готовое мороженое
Затем убрать половинки лимонов в морозилку на 3-4 часа. Спустя это время наше лимонное мороженое будет готово. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто ценит натуральность и свежесть в каждом кусочке мороженого.
В качестве бонуса я поделюсь с вами несколькими рецептами домашнего мороженого, от которых моя семья в восторге.
Морковно-имбирное мороженое — это мое любимое домашнее мороженное, которое я готовлю время от времени для себя. Мне нравится его необычное сочетание: сладость моркови с легкой остротой свежего имбиря. Для начала я пропускаю морковь через соковыжималку. Морковный сок можно также купить в магазине, если нет соковыжималки. В сок добавляю немного тертого имбиря. И эту прекрасную смесь добавляю во взбитые сливки со сгущенкой, замораживаю. В общем, получается очень необычное мороженое, вкус которого мои дети пока не признали.
Вишнёвое мороженое. Сейчас сезон вишни, и я обожаю использовать свежие ягоды для создания десертов. Для приготовления вишнёвого мороженного сначала отделяем вишни от косточек и готовимсироп из воды и сахара, чтобы добавить сладости и сохранить яркий вкус вишни. Затем смешиваем вишневый сироп со сливками и молоком(сгущенку сюда не добавляю, чтобы сохранить вишнёвый вкус). Замораживаю и всё! Такое мороженное дети уплетают на раз-два!
Карамельно-ореховое мороженое. Для приготовления этого мороженного я сначала карамелизирую орехи на сковороде с сахаром до золотистого цвета, затем остужаю и измельчаю их на грубые кусочки. В большой миске взбиваю сливки с сгущенным молоком, ванильным экстрактом и щепоткой соли до пышной текстуры. Потом всё это дело замораживаю. После полного застывания добавляю карамельно-ореховую смесь, аккуратно перемешиваю и возвращаю в морозильник на час-два. Получается просто нереально вкусно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]