Почему я стал применять растительное масло для розжига углей и из-за чего совсем отказался от жидкости для розжига
---
В прошлые времена костры и прочие источники огня разжигали исключительно спичками, причем шиком было сделать это с первого раза. За последние годы люди стали использовать для розжига дров или угля специальные жидкости.
Да, в этом есть удобство и такой способ розжига быстр и эффективен. Однако, эти жидкости несут в себе достаточно много минусов и я хочу рассказать в этой статье о том, почему их надо заменить и чем это можно сделать. Честно говоря, это не мое изобретение, меня научил мой товарищ и я ему очень благодарен.
А способ крайне прост. Перед растопкой дров или углей, надо "оросить" их обычным растительным маслом. Причем качество этого масла не имеет никакого значения, так же как и его стоимость. После того как горючий материал (дрова или уголь) полили маслом, надо выждать некоторое время, что бы он хорошо пропитался.
После небольшой паузы можно приступать к растопке. Да, уголь будет разгораться не так активно, как после полива жидкостью для розжига. И кстати, неплохо в этом случае использовать газовую горелку. Но как только уголь разгорится, огонь от него будет ровный и жаркий. Тепла будет много.
Можно разжечь и такой горелкой, если хочется)) Сварщик, он во всем сварщик!
Практика показывает, что для розжига мешка с углем (стандартного), достаточно от 200 до 300 граммов растительного масла. Если посчитать по деньгам, то литр дешевого масла стоит столько же, сколько и бутылка жидкости для розжига.
Но вот этой бутылки жидкости иногда бывает и не хватает на растопку, в отличии от масла, которого хватает на 3-4 раза. Жидкость испаряется с высокой скоростью. Масло же горит гораздо дольше, тепла от него значительно больше. И пахнет оно гораздо приятней, жаренными семечками, а не бензином и прочей химией.
Причин для перехода на подсолнечное масло для розжига несколько:
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Да, в этом есть удобство и такой способ розжига быстр и эффективен. Однако, эти жидкости несут в себе достаточно много минусов и я хочу рассказать в этой статье о том, почему их надо заменить и чем это можно сделать. Честно говоря, это не мое изобретение, меня научил мой товарищ и я ему очень благодарен.
А способ крайне прост. Перед растопкой дров или углей, надо "оросить" их обычным растительным маслом. Причем качество этого масла не имеет никакого значения, так же как и его стоимость. После того как горючий материал (дрова или уголь) полили маслом, надо выждать некоторое время, что бы он хорошо пропитался.
После небольшой паузы можно приступать к растопке. Да, уголь будет разгораться не так активно, как после полива жидкостью для розжига. И кстати, неплохо в этом случае использовать газовую горелку. Но как только уголь разгорится, огонь от него будет ровный и жаркий. Тепла будет много.
Можно разжечь и такой горелкой, если хочется)) Сварщик, он во всем сварщик!
Практика показывает, что для розжига мешка с углем (стандартного), достаточно от 200 до 300 граммов растительного масла. Если посчитать по деньгам, то литр дешевого масла стоит столько же, сколько и бутылка жидкости для розжига.
Но вот этой бутылки жидкости иногда бывает и не хватает на растопку, в отличии от масла, которого хватает на 3-4 раза. Жидкость испаряется с высокой скоростью. Масло же горит гораздо дольше, тепла от него значительно больше. И пахнет оно гораздо приятней, жаренными семечками, а не бензином и прочей химией.
Причин для перехода на подсолнечное масло для розжига несколько:
шашлык после использования жидкости иногда обладает специфическим запахом, да и на вкус бывает не очень;
жидкость достаточно быстро заканчивается, поскольку очень текучая и быстро испаряется. А бутылки масла хватает на более долгий срок;
в состав для розжига входят совсем не полезные для человека ингредиенты - жидкие парафины. А масло продукт чистый и экологичный.
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]