Эта закуска из кабачков не заканчивается у нас весь сезон. Съедаем и сразу готовим новую партию, уж очень вкусно
---
Весь сезон, пока идут кабачки, эта закуска у нас не переводится. Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Уж очень вкусные получаются кабачки, ну прямо объедение. На готовку уходит 15 минут, а через пару часов уже закусываем. Под вареную картошку не оторваться.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Нарезаем кабачки брусочками. Толстую шкурку можно подчистить. Но лучше взять кабачки помоложе, хотя и из крупных кабачков получается тоже очень хорошо.
Ставим глубокую сковородку или кастрюлю на плиту, наливаем воду и добавляем соль. Даём закипеть и закладываем кабачки. Варим на среднем огне 4 минуты от момента закипания самих кабачков. После этого воду сливаем и даём кабачкам немного остыть.
Пока остывают кабачки готовим заправку. Мелко режем болгарский перец. Лучше взять яркий красный. Добавляем к нему петрушку. Петрушки много.
Выдавливаем чеснок, солим, добавляем смесь перцев или других приправ (можно смешать зиру, черный и ароматный перец, кориандр, паприку, что угодно на свой вкус). Далее обязательно используем что-то сладкое (в рецепте мёд, но можно заменить на сахар) и вливаем уксус.
Всё перемешиваем.
Берём форму и выкладываем в неё один слой кабачков (ровно половину). На слой кабачков сверху выкладываем половину заправки. Затем снова слой кабачков и слой заправки.
Раскаляем на сковороде растительное масло и равномерно заливаем им закуску. Масло будет бурлить и шипеть, соприкасаясь с овощами.
Это всё! Затягиваем форму плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время форму можно один-два разочка слегка встряхнуть.
И ровно через 2 часа закуску можно подавать. Но если есть чуть больше времени, то кабачки станут еще вкуснее.
Закуска очень приятная. Я бы сказала, что она получается малосольная и нежная. Поэтому, если хочется покрепче и поярче, то можно добавить чуть больше соли в воду при варке и еще немного в заправку. А при желании можно добавить в неё еще и острую паприку или острый перец Чили.
👇Ингредиенты для формы 24х17 см:
Кабачки - 800 гр
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Растительное масло - 100 мл
заправка
Болгарский перец - 270 гр
Петрушка - 70 гр
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Смесь разных перцев - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Кабачки - 800 гр
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Растительное масло - 100 мл
Болгарский перец - 270 гр
Петрушка - 70 гр
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Смесь разных перцев - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]