Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь
01.07.2024 7 527 0 +222 oborudWeads

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь

---
+222
В закладки
Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь тесто, граммов, сахар, добавляю, хорошо, лимона, масло, цедру, булочки, выкладываю, очень, когда, убираю, молоко, накрываю, комнатной, можно, теплое, делать, молока

В те благословенные времена, когда для выезда за границу нужен был лишь паспорт, довелось побывать в Италии. В одном из небольших кафе подавали горячие и очень нежные булочки. Вроде ничего необычного, но это сочетание сдобы с лимонным ароматом и ванильно-лимонным заварным кремом для меня было открытием. На удивление, кондитер того кафе с легкостью поделился своим фирменным рецептом.

Я и забыла про него, а недавно, разбирая свои записи в поисках чего-то новенького и вкусного, нашла салфетку, на которой удалось второпях записать рецепт.

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь тесто, граммов, сахар, добавляю, хорошо, лимона, масло, цедру, булочки, выкладываю, очень, когда, убираю, молоко, накрываю, комнатной, можно, теплое, делать, молока

Рецепт булочек простой, даже опару делать не надо.

К теплому молоку добавляю сахар, дрожжи и яйца, цедру одного лимона и ванильный сахар, хорошо размешиваю. Важно натереть цедру не захватывая белую часть кожуры.

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь тесто, граммов, сахар, добавляю, хорошо, лимона, масло, цедру, булочки, выкладываю, очень, когда, убираю, молоко, накрываю, комнатной, можно, теплое, делать, молока

К этой смеси добавляю просеянную муку и соль.

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь тесто, граммов, сахар, добавляю, хорошо, лимона, масло, цедру, булочки, выкладываю, очень, когда, убираю, молоко, накрываю, комнатной, можно, теплое, делать, молока

Замешиваю тесто, оно будет очень липким и мягким. Как только всю муку вмешала, и она взяла в себя всю влагу, распределяю пласт на столе. Равномерно выкладываю масло комнатной температуры и еще раз вымешиваю, как бы втирая масло в тесто.

Масло хорошо входит в тесто, оно теперь не липкое и эластичное. Накрываю чашку с тестом и убираю в теплую духовку на 2 часа.

Пока тесто подходит, готовлю заварной лимонно-ванильный крем.

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь тесто, граммов, сахар, добавляю, хорошо, лимона, масло, цедру, булочки, выкладываю, очень, когда, убираю, молоко, накрываю, комнатной, можно, теплое, делать, молока

К желткам добавляю сахар и кукурузный крахмал и растираю до однородности, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вмешиваю горячее молоко. Перед кипячением в молоко я тоже положила цедру лимона, которую потом вынула.

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь тесто, граммов, сахар, добавляю, хорошо, лимона, масло, цедру, булочки, выкладываю, очень, когда, убираю, молоко, накрываю, комнатной, можно, теплое, делать, молока

Важно постоянно мешать крем, чтобы не было комочков. Смесь молока и яиц ставлю на медленный огонь и довожу до кипения. Крем должен хорошо загустеть. если все же комочки получились, можно перетереть крем через сито.

В крем добавляю ванильный сахар, накрываю пленкой в контакт и охлаждаю, когда остынет до комнатной температуры, убираю его в холодильник.

За два часа тесто увеличилось в объеме в несколько раз, пора делать булочки.

Стол хорошо подпыляю мукой и выкладываю тесто. Раскатываю в довольно толстый пласт и складываю несколько раз.

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь тесто, граммов, сахар, добавляю, хорошо, лимона, масло, цедру, булочки, выкладываю, очень, когда, убираю, молоко, накрываю, комнатной, можно, теплое, делать, молока

Тесто накрываю, даю ему немного отдохнуть и еще раз раскатываю. Должен получиться прямоугольник размером 40*25 см.

Нарезаю тесто на полоски шириной 5 см.

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь тесто, граммов, сахар, добавляю, хорошо, лимона, масло, цедру, булочки, выкладываю, очень, когда, убираю, молоко, накрываю, комнатной, можно, теплое, делать, молока

И делаю из них ромбики.

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь тесто, граммов, сахар, добавляю, хорошо, лимона, масло, цедру, булочки, выкладываю, очень, когда, убираю, молоко, накрываю, комнатной, можно, теплое, делать, молока

Каждую заготовку разрезаю посередине и два раза выворачиваю тесто вовнутрь разреза.

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь тесто, граммов, сахар, добавляю, хорошо, лимона, масло, цедру, булочки, выкладываю, очень, когда, убираю, молоко, накрываю, комнатной, можно, теплое, делать, молока

Выкладываю заготовки на противень, накрываю пленкой и убираю в теплое место на расстойку.

Через 10-15 минут, когда булочки поднялись, в серединку выкладываю понемногу заварного крема.

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь тесто, граммов, сахар, добавляю, хорошо, лимона, масло, цедру, булочки, выкладываю, очень, когда, убираю, молоко, накрываю, комнатной, можно, теплое, делать, молока

Крем можно заменить любимым джемом или повидлом, тоже очень вкусно!

Каждую булочку смазываю смесью из желтка и молока и выпекаю при температуре 190-200 градусов 20-15 минут.

Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь тесто, граммов, сахар, добавляю, хорошо, лимона, масло, цедру, булочки, выкладываю, очень, когда, убираю, молоко, накрываю, комнатной, можно, теплое, делать, молока

Можно присыпать их сахарной пудрой.

С молоком просто объеденье!

Ингредиенты для теста:

Мука - 500 граммов, теплое молоко - 180 мл., сахар - 100 граммов, яйца - 2 шт., 9 граммов свежих или 3 грамма сухих дрожжей, сливочное масло - 60 г., соль - 0/5 чайной ложки, ванилин, цедра одного лимона.

Ингредиенты для заварного крема:

молоко - 250 граммов, 2 желтка, 60 граммов сахара, 30 граммов кукурузного крахмала, цедра лимона, ванилин.

Классные булочки, обязательно попробуйте приготовить.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]